支那そばの名店なコチラ ≪ たんたん亭 ≫レジェンドを体現に初訪問です。13時過ぎ、先客は7人ほど。なかなかの入りですね。カウンターの一番奥に着席です。さて、ココは当然支那そばを注文するのが当たり前だと思います、初訪問ですし。が、何故かそんな気分になれず・・・無性に冒険をしてみたい。支那そばではなく、あえてつけそばを選択したい、無性に。誰一人もつけそばのレビューはされていませんが・・・後悔してもイイ・・・本能に従いました。到着のつけそば。麺が・・・・・・・少ない!!!!すでに誰かが摘まんだのか?なんて思いたくなるような極少な量。(失礼、モチロンそんなことはありません。)食べる前からテンション激落ちですよぉ~、う~ん。沈んだ気持ちをナントか振り起こし一口いきます・・・旨いです。醤油が強めに効かされたつけダレ、程よい出汁の旨みと相まってなかなかイイ塩梅ですね。シンプルな味ですが結構イケます。そんなつけダレを纏う細麺はストレート。ポキポキな食感、硬めな湯で加減がイイですね。シンプルなつけダレによく合ってます、旨いです。具材はつけダレの中にチャーシュー、メンマ、ネギ。麺の上の海苔とスライスレモン。チャーシューはなかなかの旨さ。他は特徴を感じない。旨いとは思います、ええ、旨いですよ。が、少な過ぎですね。3口で完食してしまいました。800円の価格を考えると、「トータルで考えて気持ちが不満に傾く。」になってしまいますね。なんで支那そばって少ないんだろう。
レジェンドを体現に初訪問です。
13時過ぎ、先客は7人ほど。なかなかの入りですね。
カウンターの一番奥に着席です。
が、何故かそんな気分になれず・・・無性に冒険をしてみたい。
支那そばではなく、あえてつけそばを選択したい、無性に。
到着のつけそば。
麺が・・・・・・・少ない!!!!
(失礼、モチロンそんなことはありません。)
食べる前からテンション激落ちですよぉ~、う~ん。
そんなつけダレを纏う細麺はストレート。
ポキポキな食感、硬めな湯で加減がイイですね。
シンプルなつけダレによく合ってます、旨いです。
具材はつけダレの中にチャーシュー、メンマ、ネギ。
麺の上の海苔とスライスレモン。
チャーシューはなかなかの旨さ。
他は特徴を感じない。
旨いとは思います、ええ、旨いですよ。
が、少な過ぎですね。3口で完食してしまいました。
なんで支那そばって少ないんだろう。