2025年7月12日(土曜日) 20時前に伺いました。JR常磐線 荒川沖駅東口を出て、正面の目利きの銀次手前の道を、左へ約1キロ進んだ先、右手にあります。他には、あみプレミアムアウトレット行というバスが、1時間に約1本出ており、それに乗って荒川本郷バス停で降りればすぐなので、巡り合わせ良ければ、使っても良いかもですね。道中ハラールマート、マック、ウェルシアなどがあります。近くまで来ると、蜂と書かれた看板が見えてきます。ん? 屋号がソイスで、蜂? どゆ事? ソイフォンのソイかな。いやそれソイじゃなくてフォンの方やんww まあいいや。木の板張りの通路を進むと、目の醒めるような青い暖簾が続き、その奥の重厚な扉をぎいっと押し開けると、まるで観光地のディナーのような、ロマンチックで別世界な空間が広がります。ふわぁ〜、すげえな。ラーメン屋とは思えん。デートスポットにも全然いけます。実際カップル多かったです。爆ぜればいいのに。テラス席とかもあります。仔羊の清湯 850円口に含んだ瞬間、羊の臭味が爆発的に拡散します。うお凄え。これだけお上品な見てくれしといて、羊臭を抑える気、一切感じられません(笑)! うわ臭っさ! これは羊好きな人には刺さると思います!パツンっとした極細麺にも、スープの臭味はしっかりと乗り移ってます。というわけで、麺も臭いですwということは、この上に乗っかってる草が、臭味を抑える用の香草とかだったりするのかな? ぱくっ。いや違うこれただの草だw 全然臭くならなくならないですww というわけで、最初っから最後まで、羊の臭味フルスロットルです! いや〜。これはクサくてクセになります(*´ω`*)あ、ただの草って言ったけど、シャキッとした軽やかな食感は、アクセントとしては有効に機能してます。チャーシューは、鶏と豚が入ってますね。鶏の方がボリューム担当で、厚みがあって、がっしりと歯ごたえあります。オシャレ担当のスライス豚は、ほんのり燻製してますね。こっちはスープと違って、とっても上品な風味でした(;^ω^)ロケーションは完全にデートスポットですが、女の子には念の為、羊食えるかヒアリングしときましょうw ごちそうさまです(゚∀゚)
まいど〜 荒川沖にこんな店あったんかいな どうせなら羊肉も使ってほしいね〜
じんさん どうもです(''ω'')ノ そういえばチャーシューは羊じゃなかったですね。 たしかにここまで攻めるなら、ラム肉チャーシューも味わってみたかったです(*´ω`*)
仔羊の清湯 850円