「らぁめん 950円」@らぁめん ふるいちの写真2025年7月24日(木曜日) 20時前に伺いました。

JR中央線 神田駅西口を出て、正面の「神田駅西口商店街」を、約100メートル進んだ先、右手にあります。道中つけ麺専門店 三田製麺所 神田店麺屋武蔵 神山油そば 春日亭 神田店等等。
石を投げればラーメン屋に当たります(´_ゝ`)ノ゜

反対側のラーメン屋の行列がヤバいですねw 逆にこっちに入るのが気まずくなるという風評被害がw そのせいかどうかは不明ですが、こちらは客と店員さんがほぼ同数ww まあ、タイミングの問題だとは思いますが。
カウンターは広々としていて、仕切りが低いです。いやーゆとりがあって良いですね~。ただラーメンは、この奥まった仕切りの上から出されるので、微妙に遠い…(´・ω・`) 腕伸ばし過ぎて腱傷めないように気を付けましょうw

らぁめん 950円

浅めの丼に並々と注がれた、淡い色合いのスープは、どちらかというと、出汁よりも醤油のが強いタイプです。ただその醤油も、別にそこまでキレッキレ! というわけではないです。まあ全体的にあっさりで、身体にじんわり染み入る、優しいスープですね~(*´ω`*) コショーバッサバッサ入れる人も居るんだろうなー。
ここ来るまでに通り過ぎた数多のラーメン屋さん、印象としておしなべてパンチ強いラーメン出すところが多いこの界隈では、トップクラスであっさり系だと思います。

いい感じで縮れている麺は、とぅるっとぅる、むっちむちで、滑らかに舌を滑ります。そしてなんか微妙に長く、啜り心地は抜群です(*´ω`*) さらにある程度太いから食べごたえもあって、大人しいスープの中では一際、存在感を放っています。あと、意外と量も多いので、腹にもかなりずっしりときます。

トッピングはナルトが浮いていたりして、なんか昭和っぽいですが、その中で拳骨みたいな形状のチャーシューが、異彩を放っています。兎に角、抜群に柔らかいです。軟骨を圧力鍋でガンッガンに煮込んだ感じと言えば良いでしょうか。弾力があるのに、まったく力入れずに嚙み切れます!

ほうれん草もこれ、どう見てもしっかり火入ってて、くたってるんだけどなあ……。なんかまるで、生のを食ってるみたく、風味を感じます。新鮮さが異常ですw

あっさりですが、腹はいっぱいになりました! ごちそうさまです(''ω'')ノ