9年ぶりの訪問です。塩を食べたかったのですが、コチラのレビューでも3年前が最後のようで、今日は提供されていませんでした。その代わりと言うと語弊がありますが、掲題を発見しましたのでチョイス、追い飯付きです。トッピングは大判チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギにベビースターラーメン。ジャンガレ系のまぜそばっぽい風情を感じます。まぜそばなので、そこそこスープは入っています。チャーシューの上のショウガをまずは混ぜないように、チャーシュー以外のものを混ぜました。麺はラーメンの黄色い中細麺とは異なり、平打ち中太麺。ムチっとしたコシもあり、この麺は良い意味で大島らしさがなくて好印象。スープは甘めでラーメンスープをさらに濃度を上げた印象のもの。ニンニクが相当効いていて、パンチがあります。最後は追い飯を投入して完食しました。同行者の味噌ラーメンも少しいただきましたが、ラードの油膜ではなく背脂で表面を覆っていたことや、味噌の味が少し変わった?ような気がして、次フェーズに移行されているのか、という印象を受けました。
ジャンガレ系のまぜそばっぽい風情を感じます。
まぜそばなので、そこそこスープは入っています。
麺はラーメンの黄色い中細麺とは異なり、平打ち中太麺。
ニンニクが相当効いていて、パンチがあります。
最後は追い飯を投入して完食しました。