11月26日訪問。中華蕎麦を注文。平日の昼時満席待ち11人。鶏(鶏殻にもみじ)豚(拳骨に豚頭)牛(牛骨)の3種の動物系のみから抽出した動物系100%のスープ。素材ごとに熟成のかけ方や炊き上げる時間に細やかな変化を加えながら重層感のある旨味を表現している。麺は国産小麦の春よ恋とはるきらりを細麺。スープを覆う油はチャーシューを焼く際に採れる炭火焼きの油を香味油として使用。トッピングは炭火焼きの豚バラに葱にメンマと海苔。豚骨と鶏殻の旨味を軸に牛骨で独特な厚みを作っているかのようなスープは動物由来の甘味と香味油の独特な香ばしさに濃厚な味わいだが不思議と諄さは無く意外にもあっさりとした印象。醤油ダレは円やかで動物系100%のスープの引き立て役?的な主張は然程強く無い。提供直前にバーナーで炙るった炭火焼きの豚バラは炭火焼き独特の風味を纏い食感は柔らかく余分な脂は吊るし焼きの際落とされ旨味がギュッと詰まったかのような味わい。麺は低加水のパツパツ食感の細麺。いやぁ流石のクオリティ。又伺います。
中華蕎麦を注文。
平日の昼時満席待ち11人。
麺は国産小麦の春よ恋とはるきらりを細麺。
トッピングは炭火焼きの豚バラに葱にメンマと海苔。
麺は低加水のパツパツ食感の細麺。
いやぁ流石のクオリティ。
又伺います。