ラーメン二郎 京成大久保店の他のレビュー
ルビーモレロさんの他のレビュー
>食べている客それぞれの真後ろに、並びの客が立っているんですねえ。初めてです、このパターンは。先に並んだ人でも遅いターンになってしまうことも十分あると思いますが、店としてはいいんですかねえ。もう少し、食べている客、並びの客に気を使ってもいんじゃないかなあと思います。
席が開いたら、奥に並んでいる人から順に席につくというルールでしたが、夏休みで学生がいなくなったんで変わったんですかね?
ほぼ定刻にオープンです。
駐車場は病院のを使うのは気がひけたので、近くのコインパーキングに入れました。ここは30分100円ですから、病院の方が安いんですね。
店内そこそこ広いです。きれいです。店に入ってすぐ左側の食券機で小ラーメンを購入。
奥から順々に座って行きます。
と続々と客が来店。ここの二郎は初めてでしたが、食べている客それぞれの真後ろに、並びの客が立っているんですねえ。初めてです。この並びはちょっと苦手です。
若い女の人も結構いましたね。学生やら、病院関係者やら。
座って暫くするとコールです。本日2杯目だったので、ニンニクだけの投与にとどめました。ヤサイマシにしてもさほど高いタワーは登場しません。
ニンニクをまんべんなくスープに絡めたあといただきます。
スープは微乳化、かなりカラメにできています。カラメにしなくて正解でした。脂はというと、かなり入れているようでしたが、そんなに背脂がプカプカ浮いているといった感じはありません。
ヤサイはキャベツ多め、3割から4割くらいの入りでしょうかね、ややクタリ目ですが、スープのしょっぱさと混ぜて美味しくいただきました。
豚は3枚ほど、筋が多いです。麺は若干細め。麺は量的には少なめだと思います。
ここはカラメにしなくても十分濃い味に仕上がっているなあという感じです。
美味しかったです。個人的にはもう少し薄味でもいいなと思いました。次回伺う時は薄めにしてみようと思いました。