12月23日訪問。しおらぁ麺を注文。平日の昼営業終了間際先客10人。鰹節等の節系を中心に貝類や昆布に煮干等から抽出した魚介出汁と玉露を隠し味に使用した動物系不使用の魚貝系のスープ。鹿児島県枕崎の本枯節に鯖節等の節系に長崎県のアゴ煮干等や昆布に北海道産の帆立貝柱等の乾物系と沖縄県産の塩やゲランド岩塩に瀬戸内産の藻塩等数種類の塩をブレンドした塩ダレ。スープを覆う油はカメリアラードを使用した香味油かな?北海道産の小麦粉等数種類の小麦粉をブレンドした自家製の平たい形状の中細ストレート麺。トッピングは吊るし焼きの豚バラに大き目の白葱にメンマにあられに三つ葉。鰹節や鯖節等の節系主体の魚介スープに帆立の旨味等のする角の無いシャープな塩ダレ。平たい形状の中細ストレート麺は啜り心地は抜群。トッピング類は特筆する事は無いかなと。全体的にぼやっとした輪郭の無い印象。又伺います。
しおらぁ麺を注文。
平日の昼営業終了間際先客10人。
スープを覆う油はカメリアラードを使用した香味油かな?
平たい形状の中細ストレート麺は啜り心地は抜群。
トッピング類は特筆する事は無いかなと。
全体的にぼやっとした輪郭の無い印象。
又伺います。