「こってり醤油ラーメン」@旬麺しろ八の写真当初まるいちへ行く予定で店舗前までいたのですが
しろ八さんが本日リニューアルとの事、まるいち入店直前に気づき急遽予定変更。
開店時間が迫っていた為大至急新宿御苑へ~!
何とか開店10分前に到着。早くも8人程開店を待っています。
10分はあっという間に過ぎました。
開店までは私たちが列の最後尾でしたが開店時間を迎えるとお客さんが続々と…店内にはカウンター席が16席程あるのですがあっという間に満席、店内に6人程の待ちが出来ました。私たちが帰るまで待ちの人数が増える事はあっても減る事はありませんさすがです。
コメントにも入れましたが店員さんが新しく増えたようで慣れるまでは3品(醤油、こってり醤油、塩)営業、大盛も「ごめんなさい」と丁寧に断られました、がしかしありがたいのは700円のラーメンを三品全て各500円で提供するようです(期間は不明)

さて注文はこってり醤油で大盛を頼んだのですが前述の通り丁寧に断られ残念ながら普通盛りを、着丼までは約5分、意外に早かったですが途中やはり店員さんのオーダーミスや配膳間違い、提供の遅れなど目立ちましたがオープン当日ですので許容範囲と思います。
さて長くなりましたが実食です。
チャーシュー1枚にねぎ、昆布?カイワレ、モヤシ、スープには背油たっぷりさすがこってり。
麺は平打ちのちじれ麺。少し硬めにゆでられ、スープをよく持ち上げます。
夢中で食べた上、味のコメントが下手なのでうまく言えませんが美味しい!スープまで完食、幸せなひと時でした。
ただ少しわがままを言えば大盛り位は慣れなくても…と思いました。
腹いっぱい食べたい一杯だっただけに残念なのとつけ麺を目当てに行ったのですがつけ麺が無くて悲しかったので-2点

おはようございます!

はじめまして! YMKと申します。
一之江・汁無しのコメントありがとうございます。

実は私も二郎に嵌って、まだ1年のビギナー?でございます。
二郎は店舗によっても盛り、テイスト、いろいろと独自の進化を遂げているところが
魅力の一つであったりします。

小岩や一之江はボリュームも少ない方ですので、はじめて食べるにはいいかもしれません。
逆に、八王子野猿、新小金井街道、法政大学前、桜台等など、東は強烈な盛りだったりしますw(汗)

機会があれば、是非お試しください!

YMK | 2009年9月17日 07:54