おはようございます。
なんかまたスゴイの出てきちゃいましたね w( ゚ Д ゚ ;)w
こりゃ喰いたいっす!!
My鰹節・Myマヨ・Myスラチー・My柚子忍ばせてみようかしら。。
プリティ | 2009年10月10日 08:16おはどぅ~
コレはヤバそうやな~
シャッターズ失敗の予感もするけ~ 予約しとこうかしら?
とりあえずトッピングアイテムの買い物してくるよ~
ジン1971 | 2009年10月10日 09:40お初ですw
茨城県在住、イチゴと申します。
ちょいちょいレビューはのぞかせていただいてますw
タイミングが会ったらコメントしたいな~とか思ってました。
これを機会によろしくおねがいします。
早速ですが、激ヤバじゃありませんカァ~
菜とか兎に角とか、ウチの好物のお店です。
それを意識して作ったとなれば
自分もきっと好き~
でも誰かと行かないと無理でしょうね。
ピンクチャーシューのエロさも、見事に再現されてますね。
この、レビューを読みながら某、カレーヌードルを食べてます。
味がもしかしたらレビューの味に変わるかも・・・と念じながらwww
はい、カレー味でしたwww
宜しくお願いします。
苺 | 2009年10月10日 13:41まいど~
びっくりしましたね~~
チャーシュー4種類のは初めて見ました。
これは2倍の1400円でも安いんじゃないかな。
kouhei | 2009年10月10日 16:39 先行販売もつ~w
見た目ヤバイっすw
ヤリスギじゃね~~w
>最後に少し余るドロドロスープをさらにスープ割りしてもらい、最後はあっさり鶏白湯スープを堪能出来たら、超最>高だったかも。
最後はアッサリ〆に期待しとったんですけどね~w
今から行ってくるど~~
ゲッタマ | 2009年10月10日 20:16毎度~
凄い限定やな~
今初めて知ったで~w
わちきも近々、エロチャーシュー食べに行きますわ~
100点超えたらどないしよ~w
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年10月10日 23:42プリティさん どうも~
いや~豪華なのが出てきちゃいましたよw
これで700円なんすよ<(^◇^*)>
坂本さんのHPに持参オッケーって書いてあるので、
真面目に持って行ってみては?w
ジン1971さん どうも~
>シャッターズ失敗の予感もするけ~ 予約しとこうかしら?
いつものように飲み会でっか~w
また朝一で、サウナへ突入ですな~w
ジン1971さんなら、大好きなGINを入れて食べてみたら?ww
Nori | 2009年10月11日 02:01苺さん はじめまして~
コメント有難うございます。
こちらこそよろしくお願いします。
ちなみに私は山岡家 柏店の「豚そば」のレポの時に、
苺さんに初コメントしちゃおうかなって思いましたww
ま、結局、しなかったんですけどね(^_^;)
トータルの完成度は現段階ではやっぱり兎に角のほうが上だと思いますが、
エロエロチャーシューは菜より美味かったですよ~。
今は亡き、茨城のさんと来てみては?ww
さん どうも~
4種類10枚もチャーが入っていて、700円ですからね。
嬉しい限りでしたよ(^_^)
>肩ロースの脂身が気になるんですが、プリプリしてませんでした?
プリプリでしたよw
これはまじで美味かったすよ~。また食べたくなってきた~w
Nori | 2009年10月11日 02:07ゲッタマさん どうも~
これで700円はやりすぎですよね~ww
我々には嬉しすぎですけどw
へぇ~今から行くんだ~。
と思ったら、もうレポが投稿されとるやん(@_@;)
アカンな~同好会さん どうも~
凄い限定すぎて、イキそうになったわww
特にエロチャーシューがエロくていいでっせ~ww
>100点超えたらどないしよ~w
CPは抜群だけど、トータル的な評価は「カレーまぜそば」の時のように、
バラけるんやないかな~?
Nori | 2009年10月11日 02:09こんばんは!
これですね個人的なリクエスト品は。
すごいのが出来ましたね。
特にチャーシューが目に付きますよ。
しかもローストチャーシューは千葉一番ですか。
ちょっとスープ割が超ドロンジョでサプライズでしたね。
とにかく早く食べてみたいです。
あんぐる亭 | 2009年10月11日 22:46どうもです
11日に食べてきました~
レビューを参考に魚粉、ガラムマサラ持ち込んじゃいました。
このメニューは700円なんて言う値段では出せない代物かと。
ちょっと坂本さん!大丈夫?って言いたくなっちゃいます(汗
UNIA。 | 2009年10月13日 09:07
Nori
わた

まず最初に、私の何気なく言った「鶏白湯で、兎に角 松戸店のような汁なし系って、作れませんか~?」という要望に、律儀に答えてくれた坂本店主に本当に感謝します。
完成の報告を受け、毎度の山勝軒へ突入~w
いつものカウンター席に座り、ワクワクドキドキで待つこと約10分で、凄い豪華な汁なしの登場です。
なんだかどれから手をつけようか迷ってしまいますが、とりあえず、麺を一口。
味のほうは甘めのカエシとブラックペッパーが混ざった味で、ぐいぐい箸が進む味です。
麺はらーめん 凌駕で使われている太縮れ麺。硬めで、モッチリしていて、好みのタイプ。そして麺量は250gです。
具は蒸し鶏のブラックペッパー和え3枚・燻製鴨肉3枚・真空低温調理したブタ肩ロース3枚・豚チャーシュー1枚・燻製煮玉子1個・味玉半分・メンマ・ネギ・タマネギ・海苔3枚の構成。
(HPサービスの豚チャーシュー1枚・味玉半分を含む)
肉類は計4種類10枚も入っており、もうたまらんですわw
もちろん全部美味しいのですが、特に菜さんを目指して作ったというロースチャーシューはピンクの色といい味といいまさに超絶品チャーシューです。千葉ナンバー1かも~。
燻製玉子はスモーキーさはあまり感じられないが、黄身がトロントロンで抜群。
3分の1ほど食べたところで、にんにく・特製ラー油・お酢を入れ、それぞれの味の変化を楽しみます。にんにくはジャンク感が増して美味しくなるのは想像出来ましたが、ラー油とお酢も美味いですね。特に特製ラー油が合っているような。
そして残り3分の1になったところで、割りスープをお願いします。登場したのは、「マニア向け特濃厚スープ」をさらにヘビーにした超濃厚鶏白湯スープ。丼にスープを全部投入して食べてみると、ドロドロなので、ラーメン風って感じにはなりませんが、これまた重厚感ある味に変化し、ラオタなら喜ぶはずww
最後はレンゲで、ドロドロスープを全部すくって、完食完飲です。ごちそうさま~。
予想していたものとはちょっと違っていましたが、ガッツリ食わせるタイプで、私のリクエストした兎に角 松戸店風な仕上がりとなっています。汁なし鶏白湯というか、油そば(鶏白湯スープ付き)って感じかな。
とにかく、色々な味の変化を楽しめるので、麺が250gだと足りなく、中盛の350gにすれば良かったって感じです。
あと、山勝軒も残りわずかなので、さらにわがままを言わせてもらうなら、トッピングで、魚粉・カレーパウダー・マヨネーズ・チーズ・柚子・もやしなどあったら、最高かも。
そしてそして、最後に少し余るドロドロスープをさらにスープ割りしてもらい、最後はあっさり鶏白湯スープを堪能出来たら、超最高だったかも。
こんなことがすべて実現したら、間違いなく国内トップの汁なし系だな。