ある夜、ぱどのクーポンを消費する為に初めてのお店であるこのお店に来ました。何度かこの前の道は通っていますが、いつも素通り。今回初めて来てみると、なんと交番の横であったのにはびっくりでした。 20時過ぎの入店で店内は4,5名ほど入り。まだまだ席は空いています。カウンター席に通され、食券とぱどを手渡し「にんにく入れても良いですか?」聞かれました。もちろんお願いしますと応えておきました。 極太麺なので少々お時間をいただきます。。。。 スープ:醤油ベースのスープにかつおのダシが出ています。柏にある誉のかつおダシつけ麺に味が似ていました。角ふじらしい大柄な味わいと、かつおの新鮮な味わいとがマッチして、今までのふじ麺とは少しだけ違った味わいでした。 麺:ここの夜の部は極太麺です。知らない友人がこの麺を食べて「メリケン粉固めたような」と形容していました。好き嫌いの分かれる味だと思いますが、3回食べたらハマりました。 具:モヤシが大量に入り、最近キャベツと”ニンニクダレに漬けたそぼろひき肉”が入っていて、他店のふじ麺とはまた少々違った趣があります。今回は半熟味玉子がぱど特典でサービスでしたが、玉子そのものは常温保存されていたものでした。チャーシューは大きな一枚が入っていましたが薄いチャーシューで、他店とはこれまた毛色の違うチャーシューとなっていました。味付けはほぼ同じでした。 やはり美味しいですが、独自の進化を遂げたふじ麺であるとの印象を持ちました。まぜそばなど未食メニューが沢山あるので、今後通う事になりそうです。
極太麺なので少々お時間をいただきます。。。。