中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
まいど~
浜屋の味噌、評判いいようなwww
ビジュアルもいい感じですので、攻めたいですが、
訪問には2時間30分かかりそうですw
>「最初はエビ辛子を入れないで食べてみて下さい」との事
ストライプのスーツのジンさんに物申す、店員さん、
度胸ありますね~www
苺 | 2009年10月25日 19:20どうもです!
我孫子の浜屋、評判良いっすねぇ~~
豚骨魚介&味噌&エビ辛子、脳内では既にウマ~~
>伸びしろはあるような…ないような?
⇒つい昨日、「つるや」で完全に豚骨魚介の「味噌」を食しましたが、似た様な感想でした(笑)
これ系ではこれ以上美味く出来ない様な・・・!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年10月25日 21:09まいど~
味噌も食べましたね。
ちょっと「エビ辛し」のインパクトが強いよね!
>チャーシューはロース肉で柔らかい、味付けは薄めで、肉の旨味が少し飛んでる感じやね~
そうそう!もう少しシッカリと味を残して欲しい。
地元やし進化を期待したいなぁ!
てつ | 2009年10月26日 08:52まいど~
おいらもエビ辛し味噌の方が断然好みやね~
今度いって味噌食べるときはいきなり入れてしまうかもしれん(爆
でも確かに具材は汎用過ぎて特徴があまりないかも。
UNIA。 | 2009年10月26日 09:36まいど~
支店は船橋からは少し近くなりましたな~~あまり変わらんけどwww
麺が好みかそうでないかで大台乗せか乗らないか分かれてる感じかな~
>ツルッとムニュッと
もしかして白玉みたいな?www
kouhei | 2009年10月26日 20:25毎度~
スープが良ければいいんだよ~~~
ってわけにはいかんがなwww
ブルーマウンテンの麺、使えや~
いらんがなwww
アカンな~同好会 | 2009年10月26日 21:03どうもです!
あと一時間ぐらい遅かったら皆さんばったりだったかもしれなかったですね。
やはりここの弱点は麺になってしまいますかね。
自家製麺のよさと悪さが同時に出ているのかもしれないですね。
じゃい(停滞中) | 2009年10月26日 22:24ども~
エビ辛子の効果は絶大やね~
そうそう、ここ麺がイマイチなんよ。。
折角の自家製麺なので、色々試して貰いたいね~
3ちゃん | 2009年10月27日 09:37コメントありがとうございます。
>苺ちゃん
スープだけなら80点オーベーやど~ww
苺ちゃんが遠征する程の店やないかもしれんね~
この日はAOKIのモテスリムやからシャバいリーマン風やど~ww
モテスリム着ても全然モテんがなww
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
なかなかの味噌やけど、個人的にはスープが旨いだけに、完成度に納得がいかん感じやね~
>つい昨日、「つるや」で完全に豚骨魚介の「味噌」を食しましたが、似た様な感想でした(笑)
ホンマに似たような感想なんか~?
ちょっとズレてる気もするど~www
>てつ先輩
味噌食ってきましたよ~
スープは旨いんやけど、麺と具にやや不満な感じやったね~
チャーシューは改善してほしいところですわ~ww
ジン1971 | 2009年10月31日 15:29
ジン1971
ラーメンゾンビちゃん

トビ
拉麺と戦慄
TAKA

仕事帰りに訪問。
コンビニで買い物をして車はそのままコンビニプレイ。
券売機で食券を購入し着席。
まだ少し早い時間帯のため、空いていたが、後続客はチラホラと入ってくる感じやった。
6分程でラーメン登場!…「最初はエビ辛子を入れないで食べてみて下さい」との事
スープはトロッとした粘度のミドルドロンジョ系濃厚豚骨魚介味噌スープ。
かなりベースの出汁感を残したチューニングとなっており、動物系のコクと魚介系の風味がハッキリと感じられる。
味噌は赤味噌主体の合わせ味噌やろか?少し酸味を感じるが気にならない程度。
塩分濃度はやや高めでスープの輪郭はハッキリとしており、ピリッとした辛味も良いアクセントになっている。
麺は中太ちぢれ麺で茹で具合は若干柔らかめ。
断面が長方形の麺で、ツルッとムニュッとした食感、風味は弱めで無難な感じ。
ドロンジョ系のスープやから絡みに問題は無いがシャバ系やと全く絡まなそうな気もするね~?
具はチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、ネギ、糸唐辛子の構成。
メンマは柔らかめで味付けは調度いい感じ。
白髪ネギはかなり細めに切られており、清涼感はあるが、食感のバランスを考えるともう少し太めにカットした方が良さそうな気もする~
半分程食べ進めエビ辛子を投入。
前回同様に出汁の風味は殆ど消えて、エビ辛子味噌へマジカルチェンジ、個人的にはエビ辛子味噌の方が好みやね~
スープに関してはハイレベルだが、麺に拘りが感じられない&具の食感にメリハリがないので、なんかもったいない感じがするな~
伸びしろはあるような…ないような?