泉さんの他のレビュー
どもです!
熱々の味噌を啜りながら、麺を啜る!
いやぁ~味噌の季節ですねぇ~
でも、こちら、熱々はよかったようですが
出汁や脂がたりないんでしょうか?
味噌汁に近い味噌ラーメンwww
うーん、たしかに微妙~っす
YMK | 2009年11月9日 08:05こんにちは♪
僕も先日こちらに行きまして似たような感想を持ちましたが、バタートッピングをした分だけよかったのかもしれません。
&Y1C | 2009年11月9日 10:02どうもです!
昔ながらの味噌なのかな?
でも・・・・味が弱すぎるようですね。
こちらは〆で寄るお客さんが多いようなので・・・・
身体を考えて?!?!の訳ないですよね?!?!
味噌の季節がやってきたのでガツンとした味噌を食べたいですね!
てつ | 2009年11月9日 10:54どうもです~。
あは!やはり行かれていたんですねw
昨日行きました、私。
いやぁ、随分印象が違いますよww
私は結構好印象でございましてw
確かに味噌汁みたいな感じはしましたね。
「大ふく屋」さんもちゃんと偵察してきましたよ!もう終わってましたけど(笑)。
おうじろう | 2009年11月9日 14:13
泉
ペンギン軍曹
2号機パルサー

舌待恋軒

オレンジ色の看板に金色の文字で書かれた屋号。なかなか立派な看板が掲げられております。
入り口右手の券売機にてデフォルトメニューであろう標記食券を購入し、水の置かれた一番入り口付近のカウンター席に腰を下ろしソイツとの対麺を待ちます。
案内されたこの席なのですが、お客さんが入ってきて券売機に対峙する際、カバンや手が思いっきり気になる席なんですよね・・・
来店の際、もし選べる状況にあるのであればお店の奥のほうに座ったほうがいいと思われます(汗)
さて置き、21時近い時間帯の訪問で店内は半分ほどの客入りだったのですが、徐々に客足が伸びてきた感じがしました。呑み後の〆で足を運ぶ方々が多いようですね。やはり駅から近い立地が大きいですよね。
待つことおよそ8分でソイツと対麺です。大き目のすり鉢に入れられての登場です。
早速スープからいただきましょうか
中華鍋で炒められたスープは香ばしくて熱々です!!
が、味付け、ベースの動物系共にかなり力不足かなぁと・・・
白味噌メインのタレは独特の甘さもあり悪くはないのですが、味噌汁に近い濃度なんです(汗)モヤシは比較的多めで良かったのですが、こちらは湯通しした程度の食感。
折角、中華鍋を使って煽っているのだからもう少し「バシッ」とした感じが欲しいかなぁと・・・
チャーシュー・メンマ共に可も無く不可も無く・・・
麺はコシのある札幌らしさを感じる黄色い中太タイプ。
悪くないと思います。ただ、スープが・・・(汗)
来店客のほとんどの方が、「麺固めで~」とお願いしていたのですが、店員氏は「もともと固めなんですけど~」とやんわり断っていましたね(笑)
もし、私ならば「承知しました!!」と応えつつ、普通に出しちゃうんですけどね(笑)店員さんの誠実な態度は好印象でした!!
正直なところ、味噌を求めての再訪は微妙なところ(汗)
近隣は何気に味噌ラーメン激戦区・・・
頑張って欲しいなぁと思います。
アクセスがいいので「醤油」「塩」は試してみてもいいかなぁと思っております。