江東橋二丁目 ここだけらー麺 第三章の他のレビュー
tapaさんの他のレビュー
どもです!
をっ! きれいな画像っす!
実は一昨日錦糸町で打ち合わせの後
両国のまる玉へいったんですが、
こちらも視野にいれておりました。
次回錦糸町クライアントとの打ち合わせの際
狙ってみたいと思います。
YMK | 2009年11月12日 15:01YMKさん
コメントありがとうございます^^
錦糸町にもこられるんですね♪
そこそこなお店が点在してますからね~!
・・・そこそこしか無いのか・・(汗)
何はともあれ訪問した際はレビュー楽しみにしております^^
アリャリャ、いつの間に「第三章」に…(汗)
それにしても「こってこって」とは(笑)濃厚そうですね~
私はどんな味だったかスッカリ忘れております(汗)
替え玉が高かった記憶があるので、100円になったのは嬉しいですね。
ぽんたくん | 2009年11月12日 22:40第三章になってたのは知ってましたが。
「二」に一本、書いただけとゆー情報もありますよね。
「四」は難しいと思いますよ。。
あ、消せばなんとかなるか。
それよりも。
あとひと味・・・・なんとかしてくれるといいのですが。
80点なら・・・味が変わったのか知らん。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年11月13日 11:25どもです。
なおじのコメありがとうございます♪
機会がありましたら是非~♪
それと、ご存知かと思いますが
念のため・・・
当DBのメール機能を利用し、tapaさんへメールさせていただいております。
お忙しい中恐縮ですが、ご確認いただけますと幸いです♪
DB左上のメールマークをクリックしていただけると確認できます。
宜しくお願いいたします!
YMK | 2009年11月13日 11:56tapaさんこんにちは。
いつの間にか第三章に…てか、自分は第二章にすら行ってません(笑)
ここは以前深夜カラオケの帰りに一度だけ寄りました。
特別記憶に残るような味ではありませんでしたが、一般的な豚骨スープだったと記憶しています。
豚骨魚介に変わったということで、流行りに阿るような味に安易にくら替えするのはどうかと敬遠しておりましたが…
こってこって…何とも魅力的な響きですね(笑)
是非とも近い内に食べに行きたいと思います。
参考になる情報をありがとうございます!
ぽんたくん
味の変化は具材の変更によるもので、ベースは初代ここだけらーめんと同じと思って良いと思います。
つまり初代で「いまいち・・」と感じた方にはお勧めできません(汗)
替え玉150円と100円の差は大きいですよね!!
そんなこんなで私元々結構好きでしたから80点で^^:
burumachiさん
どもです^^
確かに三章から四章への変更は難しいですねw
次回は塗りつぶして「ここだけらーめん改」とか「真ここだけらーめん」とかに!
さて上記コメントと被りますが、味は変わってないと思います(きっぱり)
「こってこって」は勿論背脂による変化はありますが、それ以外は同じだと思いますね。
なので・・・わかりますよね?w
YMKさん
メールの件気付きませんで申し訳ありませんでした~!!!
またお願いします^^
wisteria
以前と同じく一般的な豚骨らーめんで~す(しつこくw)
詳しくはぽんたくんとburumachiさんへのコメントの通りです^^
想像の上を行くことは無いでしょう・・・。
でも近く行った時は食べてみて下さい。
ちなみに・・飲酒後のこってこっては結構キツイと思いますよw

千年
ayapoo

とらたる(ラーメン任三郎
つちのこ

いつの間にか「第三章」になってたんですね・・・どこまで行くのか見ものですw
第二章で人気の豚骨魚介中心へシフト。
個人的には十分美味しいと思ったのですが、思惑通りに客数は増えなかったようで「一章」での豚骨、「二章」での豚骨魚介の両方を扱い、+新メニューを加えたのが「第三章」となってるようです。
そしてこの日の先客はゼロ(汗)
私が何を頼んだかと言えば、極細麺復活ということで初代ここだけラーメンのリニューアル版と思われる「ここだけらーめん こってこって」です。これをバリ硬で注文。
「こってこて」じゃないとこが絶妙ですな^^:
1分ほどで登場です。
写真で伝わるか微妙ですが、こってこってと言うだけあって結構な油の層が出来ております。
具はチャーシュー、ねぎ、きゃべつ少々、たまねぎ少々、木耳、煮玉子、切り刻んだ韓国海苔。
見えませんが麺は以前と同じ極細麺と思われます。
食べる上では海苔を刻む意味がわかるのですが、ビジュアル面で損そしてますね。
さて、スープは重そうなので麺をずるずる。
旨いじゃないですか♪
背油による甘みが若干加わってるせいか、以前のように塩っ気が全面に出るのを抑えてくれている感じ。
麺はやはり以前と同じっぽいですが、適度な堅さで旨い。
具材のキャベツは美味しいのですが、極細麺の食感を楽しむ派の私には少々邪魔かなぁ・・。これは食べ方次第でどうにかなりますが^^:
あっという間に完食し、替え玉粉落とし。
お?
おぉぉぉ????
替え玉が100円になってる!!!!
これは素晴らしい。
自家製の辛味と胡椒を加え喰らいます。
麺の堅さはバリ硬も粉落としも大差無いですな・・w
2度目の替え玉も考えましたが、途中で油に胃がやられてしまいました。
勿論亀戸のごっつレベルではありませんが、調子こくとやられますねコレも。
ご馳走さま~と店を出ました。
替え玉値下げも含めこの点数で!
辛い和え麺のようなものもあったので次回はそれにしてみようかと思います^^