ジン1971さんの他のレビュー
まいど~
こちらは何度か前を通ったんだけど未訪なんです。
いつかは・・・・って思っているうちに異動しちゃった。
海老の効いたスープはほとんど経験ないので一度は試してみたいなぁ。
この店数なら合格かな?!?!
>スタッフは若そうな女性3人体制のパフュームスタイル、清潔感漂うラーメンガールズやね~
これも気になるなぁ(笑)
てつ | 2009年12月4日 09:06まいど~
平打ち麺は好きだから食べてみたいけど、絡みがいまいちか~
でも高田馬場ならいつかチャンスが巡ってくると思うから覚えとかんと。
でもまずは外伝の方が先になってしまうやろうね~
UNIA。 | 2009年12月4日 10:49ジンさん、どうもです~。
奥方に言って高田馬場遠征を許可してもらっております。
これだけジンさんが高田馬場スペシャルを展開してくれてますので、
イった事がないお店を全部回ってやろうかと計画中です。
こちらももちろんイれときます。
できれば“べんてん”も久々にイってみたいなぁ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月4日 22:59こんばんは~。
以前、ニイチャンがウザくて足が遠のいてましたが
パフュームにちょっかい出しに、再訪のキブンになりました♪
かわいいといいなぁ~♪
海老は二の次です (o ̄▽ ̄o) キッパリ
プリティ | 2009年12月5日 01:04毎度~
わちきも未食やけど、
ドロンジョな二代目海江田組組長に軍配が上がりそうや~w
それにしても太麺堂、ふられまくりやな~
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年12月5日 15:40コメントありがとうございます。
>てつ先輩
エビちゃんの放置プレイはアカンな~www
海老出汁のスープはこの店の採点の通り評価が分かれると思うね~
スタッフが全員女性やと萌えるね~www
>しゃん
個人的にエビちゃん好きやから採点が甘くなってまうけど、ココは平均点を参考にした方が良さそうやで~w
外伝のがオススメやな~
>つくし野ラーメン隊1号さん
貴殿の奥様は寛大やな~ww
馬場はずば抜けて旨い店は少ないけど、選択肢は多いね~
べんてんなら間違いなさそうやな~
ジン1971 | 2009年12月6日 16:46
ジン1971
satchel
ひぐま
きんきん
銀の犬

仕事帰りに訪問。
太麺堂に向かったが定休日やったんで、久しぶりにコチラでエビる事にした。
この日で終了の限定伊勢海老そばは残念ながら売り切れやったので、表記の食券を購入し着席。
6分程でつけ麺登場!
つけ汁は粘度の無いシャバ系エビスープ。
主役のエビちゃんは程々に濃厚でナイスフレーバ~、動物系の主張は弱いがコクは強く、キッチリ脇役を演じている印象。
ほんのりとニンニクが効いており、柚子の皮と共に味に幅を出しとる感じやね~
塩分濃度はつけ汁として適当と思われる。
麺は中太平打ちちぢれ麺。
水切り&絞め具合はそこそこ丁寧。
加水率高めのプリモチな食感、それ程つけ汁は絡まないが、水菜やネギがつけ汁辛味サポーターとして機能しとるね~
麺量は大盛で300gとの事
具はつけ汁内に鶏チャーシュー、エビワンタン、山クラゲ、、柚子の皮、麺の上に水菜、ネギの構成。
鶏チャーシューは前の獣タイプとは異なり燻製タイプとなっており、肉肉しいウッドチッパーやね~
エビワンタンはエビちゃんのワンタン。
山クラゲは前より太くなった気がする~
麺を食べ終えスープ割を注文。
エビちゃんの汁が注がれてエビウマやった。
結構好みの味やったが、個人的につけ麺はドロエビ系の二代目 けいすけ 海老そば外伝に軍配やね~
スープ割(+1点)で表記の採点。