12月12日 11:45RDBを見て前から気になっていたこのお店に初訪問!道路の反対側を歩いてしまった為に時間をロスし、タッチの差で入店出来ず、食券を購入後ガードレール脇に並ぶ。待つこと10分。先客がゾロゾロと出て来たので入店。土曜の昼時にしては回転率がいい印象。事前に食券を手渡しているからか、着席後すぐにつけ麺が運ばれてきた。ポイント高し♪【食べた感想】スープは最近多い豚骨魚介ではなく、鶏+魚介とのこと。正直、味が薄いのかな…と思っていたが、鶏と魚介の旨味が十二分に抽出されていてウマし♪個人的には魚粉を入れなくても楽しめると感じた。トッピングはキャベツと角切りチャーシュー。量も満足いくボリュームで食べ応え満点!味玉も中まで味が染み込んでいて非常に旨いのだが、このスープでは味を主張し過ぎてる感じ。麺は普通の(ラーメン並)太さでやや縮れている。スープとの絡み具合はいいと言えないものの、これ以上太いとスープの印象がかき消される気がするので、このスープに合った麺と思う。ただ、麺に付いてくるレモンは…要らないかな。食後のスープ割りは、鶏と魚介の旨味をより際立たせる仕上がりとなっていて非常に旨い♪全体的にアッサリした仕上がりになっているので、女性と一緒に楽しめるお店と思う。
RDBを見て前から気になっていたこのお店に初訪問!
待つこと10分。先客がゾロゾロと出て来たので入店。
土曜の昼時にしては回転率がいい印象。
【食べた感想】