corey(活動終了)さんの他のレビュー
アンガーラ!^^
行かれましたね~
此方は一度訪問しただけなんだけど・・・
かなり濃い味で苦戦しました~
う~ん年内に訪問出来そうも有りません。。。。お店に入れないのかな?
近くの黄色いお店にも行きたいしな~
voice50 | 2009年12月17日 12:43こんばんは。
こちらは興味津々のお店でして、いつかは訪問…そうですか、会員制ですか。
年内訪問はちょっと無理っぽいので。
昇段試験があるのですねw ちょっと楽しそうなので行きたいのですが完飲はさすがに…。
でも気になるなぁ!
はち ~減量中~ | 2009年12月17日 18:02アンガーラ!
そうなんですよね、会員制になっちゃうんですよね~。
ここのお店は、もはやアトラクションだと思っていますw
こんなに楽しいお店もなかなかありませんよね。
味も濃い目ですが、僕的には大いにアリでした。
年内・・・行っとくしかないのかぁ・・・行けるかなぁ。
りとる | 2009年12月17日 20:28>voice50さんへ
初めは「どんだけ濃いんだ!?」と身構えていたんですよ。
でも「あれっ?これぐらいならイケルかも」とw
黒帯カード持ってる方と一緒なら入店可能みたいですね。
因みに、黄色い看板は大行列でしたw
>はち ~減量中~さんへ
そうなんですよ、来年からは会員みたいな制度になってしまって。
一度は行ってる方の同行者なら入店できるのですが。
まぁ、昇格試験って大層なものではありませんw
スープ80%以上飲まなきゃ認められないってのはありますがw
>りとるさんへ
ホントここは、一種のアトラクションですよねw
確かに楽しいお店ですw
スープも自分には全然許容範囲でしたし。
今回自分は無理矢理行ってきたので、これは同じく無理矢理行くしかないですねw
corey(活動終了) | 2009年12月18日 01:05うーん、一見さんお断りですか。
私なんかがこういう資格はないのはわかっちゃいますが、何様のつもりでしょうか?
藤巻激城の影響でも受けたのでしょうか。
私の訪問以降、味の進化があったのか知りませんが、
奇抜な演出以外、評価すべきところがみつけられなかった気が.....。
私の味の許容範囲が狭いんですかねー。
こういうのが好きな人がいるから、それなりに流行っているんでしょうから。
しかしまあ、見えないところで覆麺が叫ぶんですか。
ますますショッカーのアジトみたいになっちゃいますねーw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年12月18日 03:05>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
一見さんお断りには、色々と止むに止まれぬ事情があるみたいですよ。
まあ、それは致し方ないでしょう。
これはがんこ系がダメな人にはとことんダメなんでしょうね。
自分は抵抗無く受け入れられました。
辛いのにしたのも理由かもしれませんがw
corey(活動終了) | 2009年12月18日 03:47どうも~
おぉ、ドラゴンを食したんですね。
辛味も醤油っ気と合っているみたいで、中々美味しそうですね~
ノーマルな覆麺は後頭部がキリキリきましたwでも味は良かったですね。
僕も年内にもう一回くらい行っておきたいもんです~
次回はまぜそばかな?
ペンギン軍曹 | 2009年12月18日 10:11>ペンギン軍曹さんへ
辛味自体はほとんど無かったですよ。
もう少し辛くても良かったぐらい。
醤油っ気とは合ってると思いました。
そうですか、ノーマルは後頭部キリキリでしたかw
corey(活動終了) | 2009年12月19日 14:38>さんへ
いえいえ、こちらこそお忙しい中ありがとうございます。
無理しない程度でお願いします。
うん、まぁ、ここはねぇ、味はわざわざかもしれませんねw
それよりは雰囲気を楽しむ割合が大きいかも。
ただ、塩気が強すぎなのは確かですけど、決して不味くはないですよ。
誰かに連れてってもらう分には悪くないかもです。
corey(活動終了) | 2009年12月21日 12:14こんばんは。コメ亀ですいません。
こちらは池袋で家元がやっていたころと比べてしょっぱくはありませんでした。
セカンド・ブランドって感じでしょうか。
前に次女と伺ったときブラックさんが憶えてくれたことに感激しましたがあれから
だいぶ時間が経っていますから、どうなんでしょう。
年末に子連れで行って見ますね。
もなもな | 2009年12月21日 19:03>さんへ
ここはセカンドブランドになるんですかね?
一応家元はこちらにいるんですしw
多分覚えてますよ。
子供は珍しいでしょうから。
レビュー待ってますよ!(行くかはわかりませんがw)
corey(活動終了) | 2009年12月22日 03:54
corey(活動終了)
ratomen
久我衣
とりき
white-skywave
BUBU

「アンガーラ!!」
何でも、来年からは一見さんお断りになるみたいで。
今後も行こうと思うかは別にして、行ける機会を無くすのも勿体ないので、取り敢えずは訪問しておかないと。
18時15分入店で1人の待ちあり。
あら!?黒覆面さんはいらっしゃらないのね。
白覆面さんと素顔の女性スタッフさんの2人体制。
程なく着席で、21分には提供です。
スープはしょっぱいというイメージを抱いていたのだが、正直そこまでしょっぱさは感じません。
ま、これぐらいなら許容範囲かな。
醤油自体は結構濃い目。
動物も魚介も程よく混ざり合って旨味を形成しています。
辛味は1辛になるんでしょうかね。
ホントに僅かにピリッと感じる程度で、ちょっとしたアクセント程度の辛味。
これなら2辛、3辛とかなら問題なく食べられそうです。
麺は細ストレート。
ずずっと啜り心地の良い食感で、固すぎず、柔らかすぎず。
スープとの相性は悪くないですね。
具はチャーシュー、メンマモヤシ、揚げ玉ねぎ、刻みネギ、バター、温玉、味玉。
チャーシューはちょっと薄いスライスで、かなり崩れやすいですねぇ。
味付けはあまり濃すぎずて悪くないのですが。
メンマはしっかりした歯応えで、味付けも程よい濃さ。
モヤシはシャキシャキ感が適度に残った茹で具合で、スープの塩気を和らげてくれます。
揚げ玉ねぎは香ばしさと甘みがスープとマッチしてますね。
バターはコクとマイルドさがプラスされます。
もう少し辛いのの方が、より合いそうな気もしますね。
温玉は程よくトロッとした感じが、また違ったマイルドさを出しています。
味玉は黄身があまり固まってないのは残念ですが、濃い目のしっかりした味付けで悪くないです。
想像よりは全然しょっぱくなく、辛味も物凄く抑え気味だったので、普通に完飲・完食する事が出来ました。
黒帯認定はスープ80%以上飲むことなので、難なくゲットです!
白覆面さんは気さくな感じだったので、顔を覚えてもらえるくらいになるとまた違うんでしょうね。
来年以降も来ても良いかな?
まぜそばも気になりますし。
期待に違わぬ、なかなか面白いお店でした。