本日の1時頃の訪問。
店の前には約10人の行列でした。
新店なので回転はそれほどいいわけではなく、30分程待ってしばし入店です!
席についてからはまず『からあげ』が先に配膳しました。こちらは『からあげ』も売りにするようで、メニューにはA定食(ラーメン、からあげ1、ごはん) B定食(ラーメン、からあげ3、ごはん)といったものがありました。ちなみに『つけめん』と書いてありましたが、こちらは近日販売とまだ出してはいないようで。
話しは戻りまして、ラーメンもすぐに届いき、まず思った事がチャーシューがとても薄いです。『きら星』の分厚いバラチャーシューが出てくるものを想像していただけに、少々ショックでした。
ただ『からあげ』はかなり大きくこちらは満足するもので、また味もGOODでかなりオススメできるものでした。
さてスープの方はというとベースは『きら星』に近いものでしたが、ドロ系ではなく、ほどよいトロトロ加減で、絡みも問題なしでした。また麺も切り刃15番くらいの断面正方形のもので、弾力、固さなどはちょうど良く感じましたね! 後は『きら星』同様、かつお餡的なものも見られ、見た目は白く、混ぜてもそれほど味変はしなく、それが何なのかは自分のバカ舌では判別はできませんでした(汗)。
ただドロドロではないものの旨味成分は『きら星』以上のものを感じ、かなり旨いなと思いました!
店内もそれほど豚骨臭くなく、好印象でした。

激戦区、中野にまたスゴいお店が増えましたな!

PS・ 個人的には『きら星』よりかなり好みです!