高田馬場駅から数多くのラーメン屋の誘惑が誘うなか、「太麺堂」に来ました。訪れた理由としては、僕が九州で一番行ってみたい「麺劇場 玄瑛」が携わっているラーメン屋だからです。さらに「浅草開化楼」とのコラボで、期間限定で12月30日までという事なのでこのチャンスを逃してなるものか!という感じです。夕食の時間帯で行列を予想してたんですが、タイミングが良かったらしく5人程の待ちで済みました☆注文したのは「太ラーメン」です。ホントは800円らしいのですが、“太”宣言というものがあり、”太”という字を含んだ文章を書けば650円になります。“太”宣言を書き、値段が下がったので、「味玉(100円)」をトッピングしました。スープは分かりづらい豚骨魚介でした。麺は太麺で、ツルツルです。具はブロック型の豚肉が数個、かぼちゃ3切れ、玉ねぎ、糸唐辛子、鰹節です。具にかぼちゃを使ったのは面白いと思いましたが、そこまで特徴があるラーメンでは無かったです!期待していただけにがっかりが大きいです。トッピングした味玉は半熟トロトロで美味しかったです。食べ終わって帰る時には外まで行列が出来ていました。やっぱり入るタイミングが良かったっぽいです☆
スープは分かりづらい豚骨魚介でした。
麺は太麺で、ツルツルです。
トッピングした味玉は半熟トロトロで美味しかったです。