平日19時過ぎに訪問。客は常に6割程度の入り。厨房は2人体制でした。スープは節系が前に出た豚骨魚介ですね。もっと魚介がエグいのかと予想していたのですが、マイルドでバランスが秀逸です。脂もきつくないので久々に完飲です。食べ慣れたこの系統ですがシミジミうまい。豚骨魚介の老舗の力を感じました。麺箱から自家製と思われる麺は、加水低めの中細麺で、スープの持ち上げは良好です。風味は薄く麺自体の個性も弱いながら、スープを活かすには最適の麺質であり、相性だと思いました。具は、味玉1個、炙りチャーシュー1枚、材木のようなメンマが3枚、斜め切りのネギなどです。味玉は、黄身はねっとりと甘く、中心まで茶色に染まっています。チャーシューは程良い脂と柔らかさで、これも美味しい。ただ、このゴツいメンマは3つもいらないです。代わりにチャーシューを1枚追加してほしいです。池袋の「瞠」では魚のエグみの印象が強かったので、あまり期待しないで食べたのですが、味の方向性は似て非なるものと感じました。CPに難ありですが、美味しいので個人的には無問題です。通勤ルートからちょっと足を伸ばさなければならないのですが、折を見て、つけ麺も試したいです。