泉さんの他のレビュー
どうもです
650円という値段では絶対お目にかかれないような
豪勢なトッピングのされた豚骨ラーメンですね。
私が行くお店ではその値段ではラーメンすら食べられないですから・・・
本当にこういう店が近くに欲しいですぅ(涙
UNIA。 | 2010年1月22日 15:12どうもです!
お気に入りのお店になりましたね(笑)
メニューが豊富なようで一杯飲んで〆はいいですね。
〆に極太麺でいって欲しかったです~!
てつ | 2010年1月22日 15:33泉さん、kaitです。
いやあ、旨そうな画像です。
しかもCP高い。
具が豪勢、良いですね。BMしました。
kait | 2010年1月22日 18:45泉さん、こんばんは。
しかし此処のお店も引き出しが多い店ですね。
九州系豚骨も提供するとは・・・。
それにしても木耳の盛りっぷりが凄いです。
ここまで盛っているのは私も見たことがない気がします。
ぬこ@横浜 | 2010年1月22日 22:20泉さん、どうも~
やっぱこのお店はすごいかもしれないですね!
ありとあらゆる種類のメニューがみんな楽しめそうですもの。
早くインスパしないといけないですね。
ちなみに瓶ビール、大好きですよ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月22日 23:53どうもです~。
ななななんと、豚骨ラーまであったですか~!?
しかも本格九州系っぽいじゃないですか!
初訪のメニュー選択が難しくなってきました(苦笑)。
ホントに困りましたよww
おうじろう | 2010年1月23日 18:25毎度の遅レス恐縮です。
「燦々斗」レビューへのコメントありがとうございました。
いやーラーメンとしてはキャリアハイの点数出しちゃいました・・・。
ま、基本的に点付け甘いんですけど^^、こりゃなかなか!というかビックリしました。
残るつけや油にも攻め込みたいですが、あと3回くらいはらーめんにいっちゃいそうです・・・^^;
しかし「丸直」さん、スゴイですね~。
ワタシが泉さんの身内の方だったら、きっといい加減にしなさい!って言ってます^^
このキクラゲもキクラゲって書いてもらわなければ、「十割そば」かと思いますもん、写真だけじゃ^^
なかなかタイミング取れないのですが、日程・メニューきっちり狙い定めて追撃せねば!ですね。
逆襲の禅魔師 | 2010年1月26日 17:07泉さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> CPは劣れど楽しめる一杯だと思います!!
確かに、相当なポテンシャルだと思います。
それに焼麺、これは目からウロコもののアイディアですね! 必ず追従する店が出ると思います。
ところで「丸直」、ここは大変気になっているお店でして……
> また、麺量も2玉くらいあるのでは??と思わせる重量感でした。
お、貴重な情報ですね。あまりブログ等では麺量に触れていないので、参考になります。
ま、品川から歩いてカロリーを燃やせば、この程度の量でも大丈夫かしら……
では!
miles | 2010年1月27日 22:35遅ればせながら、どうもです~~
週一、良いじゃないですかぁ~
ワタクシも品川での仕事とあれば、毎日(朝)通いたいお店ですよ~!
そういうお店ですよね(ニヤリ)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年2月3日 05:59
泉
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

待つことおよそ7分でソイツの登場です。
またもや思いっきり豪勢な一品がやってまいりましたよw
まず目に付くのが大量のきくらげ!!気の利かないお店ならば、きくらげトッピングしてもここまでは乗ってこないと思われます。巻きチャー一枚に角煮師匠まで乗っかってますよ(驚)
丼とともにトレー上にはニンニク・紅生姜・辛し高菜の小皿も並んでおります。
いやぁ~とても650円でいただけるビジュアルではないですよ!!
興奮冷めやまぬままスープの味見です
私、九州系の豚骨キャリアが浅く、各地域の違いが良く解りません(汗)
メニューには「長浜仕立て」と書かれていたので、これが長浜風なのでしょうか。
かなり濃厚なスープにちょっぴり魚介を感じます。ここまで濃いぃのに全く臭みがないのが不思議です。
麺は極細ストレート。茹で具合としてはやや柔らかめの印象です。個人的にはもう少しボソっとした歯ざわりが欲しいところでしたが、濃厚スープがよく絡みつきますね。
とにかく、具が豪勢なんです。前出のほかにも味玉半分にモヤシに青ねぎ、白ゴマが丼上に所狭しと横たわっております!!
そうですね~
キャリア不足からどこのお店のお味に近いとか具体的なことは書けないのですが、ボリューム感は今までいただいた中では一番でしたね。
まぁ、かなりビールで腹が膨れてしまっていたこともそう感じさせる原因だったんですけどね(汗)
今回で5回目の訪問だったのですが、毎度違ったカテゴリーの品で満足できております!!
次回の訪問も楽しみですよ。