おー、行きんしゃったとですねぇ、漢ですねぇ。ただ単に「量」が増えただけのモンじゃ無くて何よりでした(笑)
なるほど、スープから違ってたんですね。こちらもどうなる事かと気をもんでいましたが1800円は伊達じゃなかった模様で一安心でございます。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2010年2月21日 02:47>ドチャメンテ・コチャメンテ様
コメントありがとうございます。
とても美味しかったですよ~♪具材の量もかなり増えてましたし 笑
ただし、CPが見合ってたかか微妙なところですが。
具材の量を減らして930円位ならかなり人気出ると思うんですけどね。
ココは他のメニューも美味しそうだし、色んな栄養素を摂りに重宝すると思います。
でもやっぱり「ちゃんぽん+半チャーハン」が一番良いメニューだと思います。
am | 2010年2月21日 09:20こんばんは。
ふぅおおおおおーーーーーー!
とっ特別ですかーーーーー!
しかも旨いのですね、コレャ大変気になりますが・・・1800円・・・。
セレブなamさんが羨ましい・・・。
ファイシャ・プレッタ | 2010年2月22日 22:50>ファイシャ・プレッタ様
コメントありがとうございます。
尊敬するお二方からコメント頂けて嬉しいです♪
セレブではけしてないのですが 笑
小食なので85点でしたが、結構食べれる方の方がCP抜きでは点数高いかもしれません。
ですが、CPはかなり悪いですね 笑
「金額を気にせずストレス発散にお気に入りな球磨で特別を!」
という時以外は中々機会はないかと思います。
耳付きの小ぶりな貝柱が好きな方にもいいかも。滅茶苦茶入ってたので。
顎が疲れる程 笑
am | 2010年2月23日 00:43
am
ratomen

グフ ゲルググ
さぴお

今日は自分の中でも少し特別な日。
だけれども、なんかラーメン食べたい気分ではない。
ならば油そばか?それともカレーか?
ちょっと違うんだよ。
うん。特別な日。特別・・・なんかお腹すいたなぁ。
てなことで再訪悶!
1800円ですよ1800円そら特別よ~この御時世で。
そら行くモチベーションをかなり高めないと重たい御尻上がりませんよ~。
なのでまるで自分を愛国心の塊役を演じ、本当はしたくないのだが
戦争に行くような役の決死な気分で自分を奮い立たせ向かいました。
先客14名ほど。
いつ伺っても広い店内に客が沢山いますね。
皆様ちゃんぽんか皿うどんかビールやつまみといったところ。
恐る恐る女将さんに「特別チャンポン」の内容を聞くと、
・海老や貝柱等の具が増える。
・ボリューム増える。
とのこと。ボボボリューム?!
麺の量が増えちゃうのかと聞くと、具だけが増えるとのことで一安心。
ここまで来たからには注悶せざるを得ない。
ボリュームの一言が気になるが。。小食なので・・・
「特選麺」と書いてあるので淡い期待で
「トンデモナクウマイ麺」を隠しているものだと思っていました。(期待だけど)
注悶を告げると、店主達は気合いが入ったような威勢の良い返事「あいよ!!!」
その時の自分には「愛よ!!!」と聞こえ、
もしかしたら愛情一杯のボリュームサービスしてくれちゃうんじゃないかと冷や汗モノ。
他の客の注文を淡々とこなして行き、いよいよ自分の番。
その時の彼等は、まるで料理の鉄人の如き集中力で作っていたかどうかは聞かないと分らない。
程なく御対麺~。
カウンター越しにドンと置かれたソイツは、自分が好きでよく覗く某ブログの
「デカ盛り」や「テラ飯」だとかいった自分とは全く関係ない世界の代物のようだった。
「重いからココ持って」
と丼の腹辺りを指され、素直に従い手元に引き寄せる。
丼自体デフォルトより二回りほど大きい黒い陶器の器。
コレは特別なので撮影許可を貰い撮影カシャ!
写真では分かりにくいが、具がこれでもか!と沢山入っている模様。
具をかき分け少量(しか取れない)スープを頂くと、
明らかに以前食べたデフォルトちゃんぽんより濃厚な味わいだ!
魚介のエキスを上手く出しつつ以前感じたクリーミーさが濃厚なものに変わっています。
美味いやんっ!!!
この味でデフォルトだったらもっと好きなのにな。
具はデフォルト以外の新しい物で言うと、いんげん、貝柱(小ぶりなものx10程)、海老x6程、
大量の烏賊や下足。タケノコ、しめじ、茹でうずら卵。
デフォルトでさえバラエティ豊かな具なのだが、それ以上に丼の中でワッショイしています!
美味いのですが、完食までの道のりは遠い。
麺は以前の奴で、おそらく明日自宅でもつ鍋をやるので、
その時に例のチャンポン玉食べれるのが楽しみだわいな~。
やはりコシがもう少し欲しいところ。でも美味い。
前回入っていた肉団子とかは以前と同じ1つでした 笑
おでんに入ってそうな奴で普通に美味いのに。
烏賊等は歯ごたえが良く、通常のラーメンでは考えられない程奥歯をしっかり使うことになります。
少し顎が疲れる程。
それだけ具は豪勢でもあります。
麺はすぐなくなるのですが、具が中々いや~本当に減りません。
ですが、大盛を食べる時に自分が陥る「食べる作業」にはならないところが
美味い証ですね。でも多い・・
やっとのことで具を制覇!
スープはどうしようか迷いましたが、折角だし、旨いし完飲!
ごちそうさま。
総じて、CP抜きでは結構美味い!食べた感満載な特別チャンポンでした。
しかしさすが1800円ともなると、CPも加味したくなりますので、
CP込の採点では72点かな?
デフォルトよりとても美味しいんですが、自分小食なこともあり、
そんなにいらネーとも思いました。
具が沢山入っているから美味しいスープだとも言えますので。
CP損したお店は沢山ありますが、ココのコイツはCP得したとも言えるでしょう。
でも美味しいよ~♪
お腹一杯の構成要素がこれほど「様々な具」であるのも珍しいです。