なかなか美味しそうですね。
多賀野の誘惑を振り切って行ってみたいです!
酒乱 | 2010年3月13日 12:05今仕事中ですが早退していきたいくらいですww
大人のお餅屋 | 2010年3月13日 15:16> ちなみに、奥様は美人でしたよw ← 大人のおもち屋さん
大人のお餅屋さんじゃないですが、ココだけ食いついてしまいました。
キレイな奥様、ステキです!
あかいら! | 2010年3月13日 15:22こんにちは。
こちらも、マークしているお店ですが、訪問出来てないお店です。
数年前は馬込で仕事してたので、その頃にあれば、歩いて行けた距離
だったんですけどね。
> すぐ近くに多賀野という全国区の有名店があるので厳しいとは思いますが、
すいん | 2010年3月13日 16:37こんにちは。
連食とはうらやましいです。
美人の奥さんも見てみたいし、行ってみたいです。
ただ前にお邪魔しようとしたとき、開店時間まえなのに、
行列できていて、止めてしまったことがあります。
今度は接続しなければ。
ayashi | 2010年3月14日 09:02酒乱さん
今回、中華そば 多賀野の前を通った時、待ちが1人だったので、
僕もふらふら~と吸い寄せられて誘惑に負けそうになりましたw
井田商店を訪問する時は、強い意志を持って臨んでください!
もしくは、連食でww
おさっても | 2010年3月14日 10:20大人のお餅屋さん
どーもです。
大人のお餅屋さんの好みがワカラナイので何とも言えませんが、
奥さんはキレイな人でしたよ!
是非、見に行ってください。
で、ついでにラーメン食べてきてくださいw
おさっても | 2010年3月14日 10:22あかいら!さん
どーもです。
>大人のおもち屋さんじゃないですが、ココだけ食いついてしまいました
サスガですw
是非、キレイな奥さんを眺めに行ってきてくださいww
おさっても | 2010年3月14日 10:25すいんさん
どーもです。
>数年前は馬込で仕事してたので
そーだったんですか!?
確か、大阪も仕事で滞在したことがあるって言ってましたよね?
色々な場所で仕事されているんですねぇ。羨ましいっ!
>私なら、行けば両方訪問しますけどね~。あ、それは少数派ですよねw
いえいえ、それが正しい選択かとw
ラーメン以外で荏原中延を訪問するコトは、あまりないと思いますので、
是非、連食レビュー、敢行しちゃってください!
おさっても | 2010年3月14日 10:31ayashiさん
どーもです。
今回、僕は14時過ぎの訪問だったので、行列は全くなかったんですが、
開店時やお昼時は混んでるんですねぇ・・・。
土日は通し営業しているみたいですので、ちょっと時間を外せば待つことなく
食べられると思います。
是非、奥さん&ラーメン、行ってみてください!w
おさっても | 2010年3月14日 10:35こんにちは。
おっと、RAMPoWの近くなんですね。
(「多賀野」より、ソチラに反応するワタクシ。。)
なるほど、和歌山ラーメンとは路線が違うようですが、
キチンと独自のウマさを追求された店のようですね。
美人のオクサマ・・・
ソレに越した事はありません。
ただし、なにげに漂うケナゲさがワタクシはツボに・・
おっと、ラーメンのサイトでした(恥)
hima | 2010年3月15日 05:55こんばんはです!
ここのラーメンうまいですよね~。
次回は背脂醤油のつけ食べてみたいです。
イケ麺 | 2010年3月15日 20:33himaさん
敢えて中華そば 多賀野じゃなく、RAMPoWの近くと表現するとは、
サスガ味噌好きのhimaさんですねw
ココはRDBですけど、奥さんの話で盛り上がってもイイと思いますっ!w
おさっても | 2010年3月15日 22:30さん
どーもです。
正直、そんなに期待していなかったんですが、
意外にも(失礼!)美味しくて嬉しい誤算でしたw
僕は、次回は、背脂醤油ラーメンを食べてみたいですね~。
おさっても | 2010年3月15日 22:32
おさっても
ぬれいえふ
トーキョースペリア

うっかり新兵衛

3/11初訪
いつみ屋で珠玉の一杯をいただき、ボーっとしながら帰社していると会社から電話が。
「五反田での打ち合わせに出てくれ。直行でイイから」
仕方ないな~と思いつつ、ちょっとニヤリ。( ̄∇+ ̄)vキラーン
こりゃ~、連食のチャンス!ということで、前回、スープ切れで振られた此方に突撃してきました。
14時ごろ到着すると、空席がちらほら。
まぁ、この時間帯ですからね~。
お冷をいただいたタイミングで表題のメニューを注文。ちなみに、後払い制です。
スタッフはご主人と奥様の2人体制。
ちなみに、奥様は美人でしたよw ← 大人のお餅屋さん
届けられたラーメンは、スープの色が濃い(黒い)ですね~。
しかし、見た目の印象とは違い、飲んでみるとそれほどしょっぱくはない。
塩分は適度でコクもあり、どちらかと言えば、まろやかな口当たりの醤油スープです。
油分も感じることがないくらいで、飲みやすく良くできたスープだと思います。
麺は、中太ストレート。
コシの強い麺で噛み心地が気持ちいい。
スープとの相性も良いカンジで、なかなかバランスが良いのではないでしょうか。
具は、チャーシュー、穂先メンマ、ナルト、ネギ、海苔。
チャーシューは、結構、厚めに切られており、柔らかいが食べ応えがあって美味しい。
穂先メンマは柔らかな食感で、普段、食べなれているメンマとはタイプが違いますが、
コレもなかなか。
スープは美味しいんですが、2食目だったので半分ほどで終了。
すぐ近くに中華そば 多賀野という全国区の有名店があるので厳しいとは思いますが、
値段もお手ごろですし、味もなかなか美味しかったです。
これからも頑張って欲しいですね。
ゴチソウサマでした。