「麻婆麺」@隆橋飯店 大胡店の写真 4/3 お昼に訪問。

本日のラ活はこちらです。遠出するには時間的に余裕がないので、お近くのこちらにしてみました。12時頃の入店で、先客は2組です。

セットメニューその他と豊富なメニューを取り揃えているので、かな~り迷います。最終的に標記をオーダーしました。単品で780円ですが、セットメニューを見るとこのメニューは半ライス付でも同一料金になっていました。お腹も減っていることですし、もちろんそちらにしてみました。

ほどなくして到着です。

鶏ガラベースの醤油スープに麻婆豆腐が載っています。そのまんまですね。味付けはしっかり濃いめの設定です。辛さはほどほどですが、五香粉がしっかりと効いていますね。山椒の香りは大好きなので、好みの味付けです。食べながら自宅でも準備しておこうかと思いました。

麺は細めの所謂中華麺です。前回もそうでしたが、この麺がちょっと残念なんですよね・・・。茹で加減はやや柔めで、食べ進めるとどうしても延び気味になってしまいます。好みとしては硬め指定がベターなのかも知れないです。他のタイプに変えてもらえたら、言うことなし!な感じになりそうですですけどね。

具は前述の通り麻婆豆腐がドンと載り、青ネギが振りかけられています。
 麻婆豆腐は挽き肉も多めで、結構たっぷりボリュームありありです。出来栄えも申し分ないですね。一緒に頼んだライスに載せて麻婆丼にしながらラーメンを啜ったら、至福の一時となりました。

麺に関しては改良を望みたいですが、値段的にもリーズナブルですし、中華の技が冴えわたる優良店ではないでしょうか。
 セットメニューでがっつりお得にいただくも良し、一品料理をじっくり楽しむも良し、皆でワイワイ楽しむも良し、といった感じですね。

こんばんはです。
先日近くのBUNSHINDOで買い物をしたろえですw
お~麻婆麺!!
これも一回は食べてみたいとおもってるラーメンメニューのひとつでございます。

大胡の自分的課題店(メニュー)が増えつつあります^^;

ろえ男爵 | 2010年4月10日 21:19

>ろえ男爵さん

この手のお店の難点でもある麺がやはりネックですが、かなりいい線いってると思いますよ。
個人的には中国レストラン 天竺がお勧めです。

黒衣のペテン師 | 2010年4月12日 09:31

どうも~
あら~これはいいなぁ~
実はこの前の群馬オフで、最後にファミレスで皆様と集まった時に
マーボーラーもいっぱい食べたい事を伝えたらシーンとされました(爆)
そのぐらいマーボーにも嵌ってます・・中々提供している所が少なく
停滞気味でした。前橋には他にも行きたいお店があるのでこちらと
セットで行くと思います。

>鶏ガラベースの醤油スープに麻婆豆腐が載っています。そのまんまですね。

とりあえず食べますw決して付き合ってとは言わないのでご安心ください(爆)

右京 | 2010年4月14日 21:02

>右京さん

何をおっしゃいますやら。
ぜひとも付き合わせてください。
予め日程が分かっていれば、勤務希望をしてでも合わせますので!

黒衣のペテン師 | 2010年4月17日 04:03