大盛が無料とは良心的で嬉しいです!麺は六厘舎の麺を気持ち細くした感じでしょうか、腰もありモチッとして、大盛を頼んだにもかかわらず最後まで美味しくいただけました。スープも濃厚でトロ味があり、麺と良く絡んでgoodです!ただデフォのトッピングとスープ割りがもう少しというか。チャーシューと言うより豚といった感じで、なんか缶詰の具(悪魔でも個人的な感想です)のようで、量も物足りません。(たまたまか?) メンマはやや大降で、その分、多めです。 あと大きめに切られたキャベツ。合うような、合わないような‥。魚介のスープ割りは鰹節の味が強すぎて、単調な味に感じられました。鶏のスープ割りもあるらしいので、今度はそちらで試してみたいです。これで目黒で評判の、つけ麺の店、3件食べましたが、全店チャーシューが少なく、その分、メンマが大降りだったり量が多いんです。私みたいにメンマがあまり好きではないと、辛いです。やはり追加トッピングしないとだめなんでしょうか‥。しかし麺とスープは、どの店も美味しかったです。その中でも、この店は自分的には一番でした。気持ちのいい接客だったので近いうちに、また伺いたいです。
大盛が無料とは良心的で嬉しいです!
スープも濃厚でトロ味があり、麺と良く絡んでgoodです!
ただデフォのトッピングとスープ割りがもう少しというか。
私みたいにメンマがあまり好きではないと、辛いです。
やはり追加トッピングしないとだめなんでしょうか‥。
しかし麺とスープは、どの店も美味しかったです。
その中でも、この店は自分的には一番でした。
気持ちのいい接客だったので近いうちに、また伺いたいです。