「肉そば半熟味玉入り780円」@New Old Style 肉そばけいすけの写真予てより気になっていたこちらにようやくお邪魔することができました。
持っていたトッピングパスポート券の有効期限内(3/31迄)にお邪魔したかったんですけどね(汗)
生憎の天候だったためか、19時半頃の訪問でカウンター席半分ほどの客入り。
券売機にて表記食券を購入。券売機の「トッピングはいかがですか~っ??」と言う可愛らしいサジェストに思わず反応しそうになりましたがグッと堪えます(笑)
この日は3人での訪問だったため、奥の座敷に案内していただくことにいたしました。
奥の座敷にはかなりの生姜臭が漂ってますね・・・
苦手な方は相当ツライのではないでしょうか。私にはむしろ心地よい香りなんですけどね(笑)
待つことおよそ5分ほどでトレーに乗せられたソイツがやって参りました!!
なかなか迫力のあるスープ色ですね~
ある程度予想はしていたのですが、想定以上の濃い色合いに少々怯みます(笑)
早速スープからいただいてみましょう
なるほど、見た目の印象どおりという訳ではなさそうですね~
ある程度の塩辛さは当然あるのですが、ラードの香ばしさ、スープの仄かな甘み、生姜の刺激が程よく釣り合っている印象です。事前のイメージでは竹岡式っぽい一杯なのかなぁと思っていたのですが、また違った違った魅力を持ったスープのようです!!
といっても比較対象となる自身の竹岡式キャリアはとっても少ないんですけどね(汗)

麺はプリッとした食感が魅力的でした。スープとの相性もなかなかのもの。
個性の強いスープにも負けない力強さを感じました。
具は薄めながらも豚さんが数枚。恐らくスープにも貢献していたものではないでしょうか。
インパクトは然程ではありませんでしたが、見栄えの件でもいい仕事だと思います。
味玉はかなりのトロ度でしたね。適度な味付けは好感が持てました。

生姜と薬味の刻み玉ねぎの溶けたスープはとっても後を引くんですよね~
もう止めようと思いつつ、レンゲが進んでしまいます。
なんだか無性に食べたくなる一杯かもしれませんね。
駅からも至近!!再訪は近そうですww

どうもです☆

生姜は得意じゃないんですが、お肉がおいしそうだったんで気になってました!!
とりあえず、1回行ってみたいですね☆

PK | 2010年5月11日 13:00

どうもです!
色ほどしょっぱくないんですね。
生姜の刺激がいいなぁ。
一度は味わってみたいものです。

てつ | 2010年5月11日 13:10

どうもです。
自分もこちら結構気になっているんですが、いまだに未訪ですわ~
生姜に玉ねぎの頭頂部がかなり特徴的ですよね。
見た目はシンプルでつまらない感じですけど、けいすけさんがそんな商品を出してくる訳は…
泉さんのレポ読んでますます気になってきちゃいましたよ~w

GJ | 2010年5月11日 13:26

ども~

ここは度々車で通りがかるんですが
なかなか訪問チャンスに恵まれませんw

でも、今週もしかしたらイケるかもです♪
生姜風味が気になります!

YMK | 2010年5月11日 15:13

こんちは!!!

かなり気になるレポと写真ですね。
 BMしておきます。

kook | 2010年5月11日 15:48

こんにちは♪
僕もここは狙っていますが場所柄何時になったら行ける事やら…

&Y1C | 2010年5月11日 17:50

どうもです~

生姜ですか。良いですね~(^^)
東京、羨ましス。
駅から近いので、頑張って訪問してみますよ。

3ちゃん | 2010年5月11日 20:23

行かれましたかぁ

そうそう  この生姜の香り  もう癖になりそうなくらい中毒性がありますよねぇ

苦手じゃないワシには  泉さんと同じくレンゲを止めるのが困難でしたわあw

爺ちゃま | 2010年5月11日 22:46

泉さん、どうも~

肉そば、食べたいですよぉ~
ここも早々にBMしておいて行けてないなぁ
生姜も大好きなのできっと
相性良いと思うんだけどなぁ
神様、チャンスをください。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月12日 04:01

どうもです

こちらは結構早い内からBMしていたんですが
なかなか手が回らなくて行けずじまい・・・
早い内に行っておきたいんですけどね~
是非お肉一杯なやつを食べたいんです。

UNIA。 | 2010年5月12日 10:24