平日19時10分ごろ訪問しました。個人的には、こちらのつけ麺は大勝軒の中で平均以下だと感じているので足を運ぶことは少なかったのですが、暑くなる前にRDBで評価の高い掲題を試したく立ち寄りました。先客2人、後客5人ぐらい。ほとんど全員が豚麺をオーダーしてました。食券提示の際は、にんにくと唐辛子の有無だけ訊かれました。両方とも入れてもらいました。スープは乳化気味で塩気が立っています。色は茶色よりもベージュに近く、食べ始めはカエシも薄めに感じます(底に溜まっています)。塩気は立っているものの、豚の出汁と化調でそれを和らげている印象ですね。個人的にはカラメは好まないので悪くないのですが、辛口でシャープなカエシを好む方には合わないかもしれません。麺も塩気が強いですね。ゆるくウェーブした太麺で、硬くも柔らかくもない茹で加減です。丼にぎっちり詰まっていて引っ張り出すのに苦労します。量的には300gぐらいでしょうか。大勝軒の麺とはまったく違いますが、やはり自家製なのでしょうかね。野菜はモヤシ8割、キャベツ2割ぐらいでした。にんじんは入っていなかったです。豚は大きな塊が1つ、小さいものが2つで、食べ応えがありました。過度な脂はなく味の濃さも丁度よかったです。以前に角ふじ系列で一度J系をいただきましたが、こちらの方が好みに合いました。通勤経路で立ち寄れるJ系として重宝しそうです。