なおろっくさんの他のレビュー
なおろっくさん!
こんにちは、お久しぶりのたにやんです!
私、実は春の異動で、都内なんですが異動(移動)してしまいました。
なので、これからは新橋から少し離れた店のレビューが増えると思います(゚ε゚ )
あ、それでも新橋 おらがは月1回は行くつもりですけどww
少しバタバタが落ち着いたところなので、またRDBに参加していきたいと思っています。
またよろしくです~(=゚ω゚)ノ
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2010年5月24日 18:17
なおろっく
nobさん
わためん
団和凸凹
マムート
tuna

今日はやっとうちの近所に流行り系のお店がオープンしたのでさっそく訪問!
夕方に麺処花田で味噌つけを食べてそんなに空腹でない状態でいきました。
結果からいいますと味云々より大盛が失敗でした。かなりの麺が丼に入ってます。トッピングを沢山したためデフォルトがどんなか不明ですが、多分麺だけでくるのではないかと!肉盛ハーフは百円ですがぶつ切りのチャーシューが少し入ってるだけ
野菜はもやしとキャベツが多めに入ってました。ネギは金とるわりにはあまり入ってない。ガーリックは味が支配してしまうように感じました。
麺自体は太麺ほぼストレート噛むとぶつっときれる感じでぼそっとしてます。もう少ししなやかな感じがいいかな?
タレは油は少なくクドはなく、やや甘みのある醤油?でしょうか。
なんにしても並盛にすれば良かったと後悔しております。飽きてしまいました。
トッピングは他にもメンマや味玉あとは思い出せませんが多分良い組み合わせがあると思います。
近所なんで利用していきたいと思います。なんせチェーンばかりの町でしたから、ただこちらも独立系ではなさそうな店のつくりですね。店員さんも若いバイトくんたちが一生懸命頑張ってました。つけ麺、ラーメンもこれから食べてチェックしたいと思います。