上井草で降車して散々迷ったあげく間違いに気付く。くじけかけたがタクシーで乗り付けた。14時過ぎで先客2後客4。普通盛り210グラム。半肉つけめん780+大盛り100。つけ汁丼を量りに乗せ、チャーシュー、メンマ入れダシ注いでる。接客良いが、手際はそれ(量り)もあってかイマイチ。チャーシューやメンマはもっとアバウトに(多めに)入れて欲しかった。ちょっと不足感。ごわっとしてややばさついた食感の太麺おいしい。張り紙にあるようなツルツルって感じではないけど。ダシはまずまず。高はしと比較するのは酷かと思うが敢えて言うと、深みが足りない、背油系足りない、故に一瞬品よく見えるがパンチ足りない。スープ割りは普通に注ぎ足してくれる(ポットではない)。半熟玉子サービス券貰った。禁煙にして欲しいな(自分は喫煙者だけど)。店舗情報喫煙「不可」⇒「可」に変更させて頂きました。