平日夜9:00頃の訪店だったけど、先客5名で結構な繁盛状態。
自分が座るともう角の席しか空いてないので後から来たカップル客は諦めて帰っていました。
やはりまだ券売機に二郎系の表記はありません。未食の野菜もりをオーダー。

野菜は店主が力を入れているだけあってなかなか美味しいです。
スープが濃い目でしっかりしているので思ったよりは野菜もりの違和感はありません。
だけどこの日のスープはちょっと雑味感が強く、いつもの旨みのみを抽出したかのような
美味しさではなかったかな。2度目に食べたときのような感じ。
napsさんが食べたときもこんな感じだったのかも、とふと思いました。
野菜からも出ちゃってるのかも。
麺もこの日はちょっとダマになっちゃっててイマイチ。
野菜食べてるうちに弾力も弱くなるし、このメニューは太麺の方が良いかも。
具は叉焼、海苔、モヤシ、キャベツ、インゲン、メンマ。

この日はこの前と違うバイト君でした。日によって違うのでしょうか。
店主やさしく教えてましたが、バイト君にどこまでやらせるかは微妙なところですね。

ngaさん こんばんわ。

今回のレビューを読ませていただいた限り、スープは未だ安定していないのでしょうか…
私が野菜もりを食べた時は粘度が低くなっていましたが、間違いなく最初に食べた時のスープより旨く感じました。
そんな変動も含めてちょっと目が離せなくなって来ました^^;
既に“なちヲタさん”が二郎インスパイヤーの試作?らしきものを食されていますので、提供は時間の問題になってきましたね。
つけ麺も検討されているようですし、今後の展開が楽しみですw

TJ | 2010年5月31日 01:39

TJさん、こんばんは。

この前行ったときは店主ハッキリ二郎系は券売機屋が着次第やるといってたんだけど、
なちヲタさんが書かれているようにやっぱり後回しにしたんだと思います。
店主に訊いてみようと思ったんですけど、他にお客さんもいたのでやめました。
ラーメンもイマイチでしたしw

とりあえず今あるメニューは全種類食べたので、少し間を空けてまた行こうと思ってます。

nga | 2010年5月31日 22:58

こんばんは、napsです。

う〜ん、私の時は「旨味のみを抽出」ではなかったような気がします。
でも美味かったですよ。

しかし繁盛店になって来てますね。
開店時間が12時というのは2時には吉祥寺に居たい私には少しきついので中々行けないのですが
そのうちなんとか!
メニュー展開も考えてるみたいですし楽しみです。
これでのすけがどう出る?

naps | 2010年6月1日 02:33

napsさん、こんばんは。

12時開店はキツイですね。ワタシは専ら夜の部です。
思い切って葵亭みたいに夜オンリーでも良いのかも。

メニュー展開はかなりゆっくりのようです。
時期を逃すと、のような気もしますが。

nga | 2010年6月1日 22:40