毎度ですw
4軒目がコチラだった者ですwww
子店も出来た様で目が離せませんね。
しかしコチラのチャーシューは絶品ですね。
ツマミに持って帰りたいです^^;
コテハリアン | 2010年7月10日 22:03食べたいメニューがいっぱいで何度も行きたいお店ですが、
いかんせん遠いですw
でも食べたい!
スーパーくいしん坊 | 2010年7月11日 21:53こんばんは
レビューを拝見。今度の三連休、ご存知の埼玉県北のユーザーお二人と訪店予定であります。
何気にいいお店がたくさんありそうな予感・・・
タカサキサイレンス | 2010年7月13日 18:44こんばんは。
おや、ここまで足を延ばされていたのですね。
今度はこれを食べてみたいと思っています。
麺の食感、わかるような気がします。
チャーシュー、あと2枚(2種類)試してみたくなりませんでしたか?
nice50 | 2010年7月18日 23:14コメント頂いた皆様。
放置状態真に申し訳ありません。
レビューも滞っておりますが、出来る限りやって行きますのでご容赦下さい。
てるぞう | 2010年9月13日 23:14
てるぞう
hokyo
みーこ

以前から一度訪問して見たいと思っていた此方。
念願かなって訪問。
中待ち5名様位。外待ち4名様。
待ち時間は思いのほか少なく、到着から10分程でカウンター席へ。
本日限定の”冷し鯵煮干しらーめん”も選択可能でしたが、初志貫徹。
然程待たずに私の一杯が提供されました。(たぶん5分位)
スープは、醤油の良い色と、表面に浮いた油が心揺さぶる感じ。
白くウエストのスッキリとしたお洒落な丼に奇麗に盛りつけられた具材は見事であります。煮干の香りはガツンと来る感じではないものそれは出汁故と推測。味は煮干出汁の旨味十分。煮干だけではないスープの厚みも確認。スープ表面の油が良くも悪しくもこの一杯を特徴つけている気がします。煮干をストレートに感じたい方には、少し邪魔をしているようにも感じますが、これがないとスッキリし過ぎてしまうのだろうと思います。中々難しいところではありますが、難しい顔していると周りの空気が重くなりますから、楽しくいただきましょう。w
美味いんですから、ニコヤカにww
麺は、中細ストレート。表面の食感はやわらか目ながら、歯切れ良い麺です。
もう少し固めでも良いかとも思いましたが、麺の太さとのバランス。スープとの相性諸々トータルで考えますと良い仕上がりの様な気がします。
食感よりも旨味を楽しめる感じでしょうか。
チャーシューは、バラ・炭火焼き・直火焼きから選択。私は、炭火焼をお願いしました。シットリした仕上がりで、なにより肉の旨味がすばらしい逸品です。
旨すぎて、ラーメンとの相性は?ですが、旨いから良いでしょうw
後は、トッピングした味玉・メンマ・ノリ・ネギ2種。磐石。
想像していたよりシッカリとした印象の一杯でした。
塩で印象がどう変わるのか非常に興味があります。
いずれ・きっと。