「汁なし麺(大盛り)」@めん屋 写楽 東大宮店の写真【訪問日時】
18時20分頃訪問

写楽の東大宮店で汁無しが始まったって話を聞いたので行って来ましたヽ(`д´;)ノ

コチラの店主は、オープン当初に『汁無しもやっても良いんですが、近くの店の二番煎じになっちゃう気がして・・・・』と、汁無しを敬遠してたのを思い出します。

あれからもう1年以上経つんですね・・・・

コチラの店主が編み出したオリジナリティ溢れる汁無しをいただきに行きましょうかね(゜∀゜)

店に到着して、店内に入るとカウンター席は3割くらい埋まってました。

食券機を見ると【汁無し】のボタンは有りません(*´д`)

食券機の横の張り紙を見ると、つけ麺の食券と、辛麺の食券を購入して、食券を渡す時に『汁なし』と申告すればコチラの汁なしを注文出来るみたいです。

後ろにお客さんが並んでるプレッシャーを感じながら、食券を探すのに手間取りながらも購入して、張り紙に従って『汁なしで』と伝えながら食券を渡して席に着きます( ゚∀゚)

今日は店主と、見たことのない和解女性店員さんとオバちゃん店員さんの3人体制でした。

コチラのユニフォームでしょうか?
皆さん背中に【ドカ盛り】と書かれた、黒のTシャツを着てますね(^ω^)

そういや前回コチラに来たときは【超ドカ盛り】食ったんだよな・・・・・

かなりギリギリでの完食だったし、食える量がだいぶ減ってきたな
(>д<)

席に着いて10以上経ってから、オレの汁無しがやってきました(^ω^)

その後に別皿で更なる具の登場。

では『いただきますヽ(`д´;)ノ』

麺は最初から辛味噌が絡めてあり、赤いビジュアル(゜∀゜)

つけ麺と同じ麺で、うどんライクでツルシコな食感の太麺。

断面は丸みのある正方形でほぼストレートでした。

味的には、豆板醤味 で甘辛い味付けがされていて、挽き肉は無いけどジャージャー麺みたいな味でした( ゚∀゚)

チーズはとろけるチーズみたいな感じじゃなくて、フレッシュチーズ系なので全体的に味が混ざるんじゃなくて、所々でサプライズ的にチーズ感を主張。

麺の上には、刻みネギ・崩したチャーシュー・炙りチャーシュー・チーズ・辛味噌・魚粉・ノリ。

さらに別皿にキャベツ・メンマ・ナルト・コチラにも辛味噌。

かなり具沢山です(`・ω・´)

その後、店主から『辛かったら使ってください』と渡れた茶碗には豚骨魚介スープにチーズを溶かしたものが入ってました。

かなりクセの強いコイツは麺にかけて混ぜるんじゃなくて、麺をコチラに浸けた方が楽しめました(`・ω・´)

麺も具も平らげて『ご馳走様でした(^ω^)』

確かに近くのどのお店とも被らない汁無し、コチラの得意な辛い系を持ってくるところはサスガですね(`・ω・´)

でもタレの辛味噌の主張が強すぎて、他の全てを殺しちゃってる部分は少し勿体無い気がしました(*´д`)

次は未だに食べてないコチラの顔となる【辛トロつけ麺】も試してみたいと思います♪ヽ(`д´;)ノ

おはよう!

こちらにまぜあったんですね
サプライズチーズがなんとも想像できてワロス
にしても具沢山ですね

小林ひとみ | 2010年7月19日 05:36

おはです

し・しらなかった。
汁なしできたんですねー

いつもながらめざとい。

旨そうです。チャーシューのヴィジュアルがヤバイですw

たっくん | 2010年7月19日 09:44

小林ひとみさんおはようっす(^ω^)
どうやら最近汁無しが出来たみたいっすね( ゚∀゚)

コチラは元のタレの味が強いからサプライズチーズくらいじゃないと効果薄いのかもしれません(*´д`)

たっくんおはようっす(^ω^)
汁無し出来たって知って即食いに行きました(`・ω・´)

コチラはオレが登録したのに、じばらく放置しちゃってたんで、調度良い訪問機会になってくれました(^ω^)

タニシ | 2010年7月20日 06:35