&Y1Cさんの他のレビュー
&Y1Cさん、まいどぉ~
泉さんのレビュで見たと思ったら、
まるで一緒に行かれたかのようですね(笑)
ちょっとショッパめみたいですけど、
ライスと合わせると最高かもしれんです。
やはり家系にはライスっしょ♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月11日 00:57どうもです!!
なんと、お昼はサービスライス付ですか・・・
私もつけ麺が気になりますw
泉 | 2010年8月11日 07:41&Y1Cさん、まいどぉ~
泉さんのレビュで見たと思ったら、
まるで一緒に行かれたかのようですね(笑)
ちょっとショッパめみたいですけど、
ライスと合わせると最高かもしれんです。
やはり家系にはライスっしょ♪
なんと、お昼はサービスライス付ですか・・・
私もつけ麺が気になりますw
泉 | 2010年8月11日 07:41
アメ横での買い物のついでに早目の昼食を取りに偶然見つけたこちらに訪問です。
11時20分を過ぎた店内に先客4名、券売機で表題の食券を購入し店員さんに手渡すとラーメンは醤油と塩から選べるようで、醤油を選択し麺硬めでお願いします。
卓上には餃子セット、胡椒、ゴマ、豆板醤、おろしニンニク、刻み生姜と豊富に揃えられています。
暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと豚骨の出汁感や鶏油の風味よりもカエシの塩気が強く、個人的には味薄め油多めで試してみたくなりました。
麺にいくと指定通りに硬めに茹で上げられており歯ごたえよく食べ応えのある麺で、こちらではつけ麺も提供しているので〆た物も食べてみたくなりました。
具材にいくとチャーシュー、ホウレンソウ、うずらの玉子、海苔と一揃え入っていますがスープや麺のインパクト程には特筆すべきものは無くサービスで頂いた小ライスのおかずとして漠然と食べてしまいました。
途中、豆板醤を入れたり生姜を入れたりと味に変化を付けていると元から少なめのスープは固形物を食べ終える頃には殆ど無くなってしまい少し物足りなさを感じます。
上野地区に出来た家系のお店として今後も重宝しそうですし再訪の際は塩を食べてみようと思います。