ジン1971さんの他のレビュー
ジンさん
訪問ありがとうございました←店の関係者ではありませんwww
ここ、シンプルで旨いラーメン食べたい時に良く行くんですよ。
ソースかつ丼もなかなかです。
この近くに、旨いカリー屋さんもありますよw
苺 | 2010年8月10日 18:59ジンさん、まいどぉ~
半チャーハンついてこの値段なら
なかなか優良ですねぇ~
味玉もデカ目だし、
苺しゃんも大喜びだ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月11日 01:04毎度~
ここはは毒ちゃん御用達やね~
いばらーさんも高評価やなw
アカンな~同好会 | 2010年8月11日 01:05まいど~
津田沼で食った津軽ラーメンの、麺はカップヌードルみたいでしたが
ぜんぜん違いますね。
スープも別物のようです。
味玉2個入りに見えるんですが、一個はナルトかなぁ?
kouhei | 2010年8月11日 17:19どうもです~。
苺さんはおられなかった様で~w
最近、この程度のニボでも「臭いが・・・」と言い、「動物系のコッテリも苦手」という厄介な知り合いが現れたんですが~。。
何をオススメしたら良いか判りませんわ~(笑)
トマトラー?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月13日 06:57>苺ちゃん まいど~
この店はなかなかええね~
チャーハンもなかなかやったけど、ソースカツ丼も旨そうやな~
カリー屋にも行ってみたいけど、あまり行かん場所やからいつになるか分からんわ~www
>隊長 まいど~
半チャーもなかなか旨かったで~
確かにビッグエッグやな~www
>アカンな~同好会 まいど~
貴殿やと中華屋で終わりそうやけどw なかなか旨かったど~
願い人のレポは解読出来んよ~www
>さん まいど~
ニボは弱目でしたが、最後まで残るんはこういうラーメンかもですね~?
奥に見えるのはレンゲでっせ~www
>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
貴殿もおらんかったやろうが~www
知り合いには中華屋の塩ラーでも食わしとけや~www
チンポンでもいいんだよ~~~
ジン1971 | 2010年8月14日 21:20
ジン1971
ピップ
立秋

Pizzicatomania

仕事の移動中にニボやん
無人のカウンター席に座り表記メニューを注文。
苺ちゃんのテリトリーである。
メニューを見るとラーメン以外にとんかつにも力を入れてそうな感じやね~
スタッフは職人風の店主と、優しそうなガッツリ系奥様の2人体制。
店主の中華鍋捌きはなかなかのもんだわさ
10分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油清湯スープ。
ニボ濃度は予想よりも遥かに低め、ほんのり生姜の効いた鶏ガラスープに上品なニボやんが漂うバランス系で煮干しが苦手でも問題なく食べられそうやね~
塩分濃度は若干高めで良好、適度な丸みがあり、優しい口当たり。
麺は軽くちぢれた中細麺、茹で具合は良好。
加水率やや高め、ツルプリな食感で喉越し良好、スープとのバランスもええね~
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、味玉、海苔、メンマ、ナルトの構成。
チャーシューは獣系ロースタイプ、濃いめの醤油味がしっかり染みて、ショッパ~でモサモサ系だが、何故かレトロ旨い。
味玉はハードボイルド気味のホクホク系、濃いめの味が染みておりなかなか旨い。
オメンマはシナチクって方がしっくりくる味わい。
ネギは甘味があり、スープとの絶妙なバランスを保っとるわい。
昔ながらのニボシ風中華そばという感じで、全体的にバランスのええ1杯やった。
CP(+1点) で表記の採点