とまそん@ラーメン食べて詠いますさんの他のレビュー
とまそんさんどうも、自分もO型なんでおおざっぱな性格ですね。
自分は鶏飯(けいはん)込みで100点評価だったのですが
つけ麺単品だけなら80点くらいなんですよ。
出汁が少し薄かったので
もう少し濃い目でやって欲しいです。(鶏飯の際は出汁割りで)
「鶏飯(けいはん)」単品でやってもいけそうですね。
タイガー道場(暴走モード突入) | 2010年8月16日 21:10タイガー道場さん、こんばんわ。
確かに、「鶏飯」は、主役を食いかねませんねー。
個人的には、麺が風味よくて好みでしたので、鶏飯が主役になってしまうと、どこかもったいない気分でして・・・・。メニュー的にはとても挑戦的で良い取り組みだと思いますので、お店の力量に期待しております。冷やしラーメンを食してみたいし♪
おそらく、また訪問します!
コメントありがとうございました!!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年8月16日 22:40
とまそん@ラーメン食べて詠います
うなぎラーメン

鶉
あかいら!
SBT

結構手が込んでいるので、麺量200gで880円は、原価率を考えると納得ですね。最近の僕は、ちょっと濃い味のつけ麺に慣れ親しんできたため、逆に、鶏白湯のアッサリしたつけ汁が新鮮にうつるかもです。食する冒頭はパンチのないつけ汁かも・・・・とおもいました。しかし、麺の風味が損なわれない程度に程よいものかもと、食べ進めるうちに印象もかわってきます。麺は、全粒粉の平打ち太麺で、結構風味を感じさせますし、のど越しもなかなか。麺の風味を邪魔しないので、この汁の濃さはありかもしれません。正直旨いです。魚介系がないつけ麺ってのも思えば久しぶりです。
スープ割りより、ご飯割にして鶏飯がオススメ・・・・と書いてありましたので今回はしたがいました。すなわち「鶏飯(けいはん)」!これが、麺同等に主役を食うほど旨いから参ってしまいます。
今回は、採点は難しいです・・・確かに。ラーメンと単純に考えればこの点数。鶏飯を考え食後の満足感のみで点数つけると、90点。つけ麺ファンを標榜するなら「一回食っとけ!」と友人に言ってしまいそう・・・・。
とりとめない感想ですみませんが、あしからず。今日もつけ麺に新境地が垣間見れて感謝!そして、本当にごちそうさまでした。