今まで赤羽駅前ばかりに行っていたが、満を持して本家「伊藤」を初訪。かなり幸運にも行列は無くそのままするりと着席。肉そばをオーダー。当然“つゆ増し”。期待に胸を膨らませサーブされた一杯は期待を裏切る事は無かった。小生の中での経験則でいうなれば、ここの中華そばは「この類での数多ある中華そばの中で群を抜いている。」計算されているであろう麺の茹で加減(固さ)とその細さ。maybe加水率低め。うっすら中細ストレート。麺量130~140g程度か。スープのVibesは、動物系ガラベースに魚介系ニボリーなパンチライン。余計な物は一切無い、具材。葱、Nice。チャーシュー塊、ごん旨。文句無しに旨い。So amazinnnnngg!!!!!!ランキングは伊達じゃない。申し訳ないが赤羽のそれはココに遠く及ばない事を悟った。赤羽のほうが行きやすいのは百も承知だが知ってしまった以上、ここに来る事になるだろう。あの発見し難い店のルックスもなんだか逆に楽しい。濃厚魚介豚骨系に特化していた訳ではないが、ここの「中華そば」は如何せん、今まで麻痺してきていた魚介豚骨気味な舌をリセットしてくれる。また来ようと思う。
かなり幸運にも行列は無くそのままするりと着席。
肉そばをオーダー。
当然“つゆ増し”。
計算されているであろう麺の茹で加減(固さ)とその細さ。
maybe加水率低め。
うっすら中細ストレート。
麺量130~140g程度か。
余計な物は一切無い、具材。
葱、Nice。
チャーシュー塊、ごん旨。
文句無しに旨い。
So amazinnnnngg!!!!!!
ランキングは伊達じゃない。
申し訳ないが赤羽のそれはココに遠く及ばない事を悟った。
あの発見し難い店のルックスもなんだか逆に楽しい。
また来ようと思う。