ぷちおやぢさんの他のレビュー
お元気でしょうか?元気ですよね~
>300gくらいはあったでしょうか。夕飯前のおやつには程よい量だったと記憶してますが・・・。
↑こんな事平気で言えるんですから(爆)
あぶらそばも、なかなかでしたよ~
埼玉の首領 | 2010年8月25日 02:25こんちゃ
初めてのつけ麺レヴューですね。
僕は次に辛い味噌ラーメン狙ってみます。
あまり暑くない日にw
たっくん | 2010年8月25日 09:26こんにちわっ!
早速行かれましたか~
>夕飯前のおやつには程よい量だったと記憶してますが・・・。
なるほど!暑くても食欲は落ちてないんですね。。。
此方はそのうち訪問すると思います。
voice50 | 2010年8月25日 10:19 こんにちは ぷちおやぢさん
おやつ?おやつ!で300g!!!
分かります! いやいや分かりません!!
こちらはあの系列店なんでしょうか???
ゴロータ | 2010年8月25日 17:43こんばんはー
夕飯前のおやつ??
300は立派な晩御飯ですよ^^
キング | 2010年8月25日 23:42こんにちは~
つけ麺も旨そうですね~次回はつけ麺食べてみます。
背アブラタップリの辛味噌も美味しかったですよ^^
ビヨンセ | 2010年8月26日 09:01こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。
>埼玉の首領さん
何とか元気にやってますwそれとメールありがとうございました。言われるまでまったく知りませんでしたww
油そばも美味しそうでしたね~。皆さんのレビを見てると、つぎに何を食べて良いのか迷っちゃいます。
>たっくん
辛いのも凄く気になったんですが、暑かったのでつけ麺にいきました。
これからどんな研究の成果が出るんでしょうね~。
じっくり全種類制覇を狙っていこうかなぁなどと計画してます。
>voiceさん
大分食欲は戻ってきました。
ただ麺量はあてずっぽうなので、訪問時に確認してください<(_ _)>
つけ麺は酸味も少なくいい感じでしたよ。
>ゴロータさん
推察どおりのあの系統ですw
ゴロータさんは、あまり良い思い出がないんでしたっけ?
こちらは結構バランスの取れた味でした。接客等も普通でしたよ。
麺量はあてずっぽですので、今度確認してみます。
>キングさん
麺量はあてずっぽですので、今度確認してみます。
でもつけ麺ならとりあえずギリギリおやつの範疇に収まりますww
>machaさん
辛味噌、これとつけ麺悩んだんですよ。
machaさんのレビを読んだら「こっちだったかも~」なんて思っちゃいましたw
ぷちおやぢ | 2010年8月27日 00:12
ぷちおやぢ

へらきんぐ
がろんちゃん

先客、後客ともに0の貸しきり状態でした。
麺友さんが豚骨のレビをあげていたので迷わずつけ麺をチョイス、大盛り無料とのことで大盛りにしていただきました。待つこと7~8分程度で到着です。
麺は小麦の香りを感じる太麺。モチモチの食感がたまりませんね。スープの絡みもよくとても美味しいと思います。麺量ははっきりと覚えていませんが、300gくらいはあったでしょうか。夕飯前のおやつには程よい量だったと記憶してますが・・・。
スープは所謂豚骨魚介。粘度はそこそこでクリーミーな舌触り。強いインパクトはないものの、濃厚ながらもしつこさは感じませんでした。動物系と魚介系のバランスのいいスープだと思いました。
トッピングはチャーシュー、海苔、カイワレ、卵半分。スープの中にメンマ、ネギです。メンマは材木メンマで食感がよくとても好きなものでした。卵は中まで火の通ったものですが、私はもう少し半熟よりでも良いかなと思いました。チャーシューは煮切りのようなタレの掛かったもの。柔らかいながらも噛む楽しみも残したもので、とても美味しくいただけました。
スープ割は卓上のポットでセルフ、少し多めに足したスープを飲んで完飲完食です。
インパクト重視ではなく、名前の通り円やかさに重点を置いたような印象を受けました。なので美味しいながらも強い印象は残りませんでした。
まだ開店間もないので、これからの研究の成果でまた味が変わっていくのでしょう。
今後も楽しみなお店の一つですね。
次回はラーメンを頂いてみたいと思います。