「九州麦味噌ラーメン700円(炙りチャーシューサービス)」@麺場 龍吟の写真 プレステンに個別クーポンが入っていて、炙りチャーシューが1枚サービスになると言うので行ってきました。新店らしく、味噌専門のお店だそうです。早速注文。主に3種類ある味噌の中から、一番高い九州麦味噌にしました。

5分程度で登場!

スープ:九州麦味噌は甘めの味噌らしいのですが、なるほど味噌にしては甘いです。何かが混ざったような、それこそ麦の味が混ざったような味わいと食感で、まえにどこかで食べた豚汁のようなあじでした。

麺:中太いちぢれ平麺でした。茹で時間が短かったためか、最初はちょっと硬めでしたが、後から柔らかくなってきて、いい感じの味に。

具:大きめチャーシュー、ニラ、モヤシ、半分カット薩摩揚げ、挽肉、なにかのチップなどが入っています。何故にさつま揚げ!?と思ったのですが、意外とこの甘めのスープにさつま揚げは合います。肝心のチャーシューですが、いい感じに炙られて、柔らかくなっていて美味でした。

全体的にはまだまだでしたが、悪くはないです。柏ではこのような味の味噌ラーメンは希少価値なので、今後も頑張って欲しいお店ですね。

地元の店の割には点数が珍しく低いね?(笑)

摩天楼 | 2010年8月30日 01:52

そうですかね?まー正直それほどでもなかったというのはあります。
 ここは味噌味であと2種類もあるので、まだ2回くらい行くと思います。

続、呼塚の男 | 2010年8月30日 06:17