FUMiROさんの他のレビュー
こちら、気になってるお店なんですよね~。人形町って全く行かないエリアなのですが。。。
味噌なお店っぽい想像だったのですが、醤油もあるんですね。
しかも、背脂コッテリ系かぁ。なかなか魅力!
麺も、なんかいい感じっぽいですね!
こりゃ、追撃したい所です。
タム6000 | 2010年9月3日 10:43こんちくわ~。
なかなか旨そうっすね^^
味噌ではなく、醤油っすか~
あまり、そっち方面での仕事ありませんが・・・BM
富士山 | 2010年9月3日 13:06こんばんは!
人形町はおいしいお店がいっぱいですよね。柳家のたいやき食べに行った時にでも寄ってみようかな。
イケ麺 | 2010年9月5日 01:33富士山さん、こんにちわ!
>なかなか旨そうっすね^^
>味噌ではなく、醤油っすか~
醤油中々でしたが、やっぱ味噌っすよねー
特味噌こってり食いたくなってキタ!
FUMiRO | 2010年9月5日 12:49さん、こんにちわ!
この辺は未開拓地区で行きたいトコ満載です!
またこの辺で仕事無いかなー
FUMiRO | 2010年9月5日 12:51
FUMiRO
たかちんガー!

Chris MacArthur

4門

ランチタイム、珍しく仕事で人形町に居ます。
この辺りは中々来る事が無く未開拓地区。色々調べて時間かあれば電車移動も考えましたが、時間に余裕が無く駅近くのコチラへ。
と言っても、好み店らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の兄弟店な的コチラも宿題でしたので念願の初訪っす。
12時50分頃到着→おー、客ゼロっすか?!条件のイイ駅前だってのに。。。
店内に人が全く居ないってのは、かなりの肩透かしでチョイ怯みましたが、まぁ時間タイトだし直ぐ食べられそーなので喜んで入店します。
愛想のイイ店員さんに「店:いらっしゃいませー!」と元気良く迎えられます。
ココでの狙いは、らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店で未食のまま消えたメニュー“醤油こってり”。
券売機で食券購入と同時に、どのボタンを押したか見てて食券提出前にフライング気味にオペスタート。コレだと直前で「二:やっぱ味噌で」の優柔不断スウィッチ・コールがし難いっすね。そんなの滅多に無いからイイけど。
「店:ココが涼しいのでココどーぞ」と親切に冷房ポールポジションに案内されます。
少し経つと1人2人とお客さんが入って来て席が埋り、妙な安心感を得たトコロにスッキリとした逆台形の器に納まった“特醤油こってり”がサーブ。
“こってり”の名に相応しくスープ表面には背脂が踊り散る。レンゲで汲み上げると→ん?意外とサラリとシャバってます。
勝手な予想でドロパンチ系だと勘違いしてたのでチョイ思惑違いでしたが、一先ず飲→魚介先行です、魚一番隊長がカエシを背負って味覚に突撃!
魚介の風味の通り後には、動物系のドッシリとした旨味が土台を固めてます。
麺は“浅草開化楼”製の微平打ちのちぢれ太麺で絶品!また茹で加減が何も言ってないのに激好みのハードなパッツリ仕上げで歯が喜んでる!
チャーシューはトロトロ豚バラチャーが3枚IN、背脂スープとケミストリーで肉パワー全開!
白髪ネギと水菜のシャキシャキショリショリが爽やかで、濃スープをシッカリとサポート。
今回は未食だった“醤油こってり”を食べる事が出来たコンプリート的満足度は高かったですが、やっぱ“みそこってり”に軍配かなー
因みに、僕以外の客は2人共“みそこってり”でした。解ってるねー、再訪時は1000%みそこつやなー