入店すると店頭に券売機が。この店で券売機とはどんなシステムと思ったんですが、そこには説明書きが。どうやら券売機でタレの種類と麺量を選んで、スープ(出汁)は口頭で伝えるシステムのようです。麺の種類も口頭でデフォルトから変えられます。何か変だし、分かり辛いですね。今まで出汁から選んでいたので違和感があります。タレで値段が決まる店だからこれしか方法が無いのかも知れないけど。券売機で塩(並)ともつ煮セットを選んで口頭で6番を伝えます。表面に薄らと油が広がる黄金色のスープです。一口啜ると後口に猛烈な鶏の旨みが広がります。ただ、ちょっと強すぎて途中から若干飽きがきます。縮れた麺と合わせると単調でインスタントチックな印象に。麺は強いウェーブのかかった細い多加水麺で舌触りやスープの吸い上げは良いです。だけど、ウェーブが強すぎて乾麺を連想させるのが欠点。具はせせり、味玉半分、海苔、メンマ、たっぷりの刻み青葱。750円はさすがに高めの印象。もつ煮セットの半ライスも量が少な過ぎでした。厨房内は男性1名、女性2名で切り盛り。今回食べた6番は鶏が強過ぎて自分的には他の出汁と合わせた方が美味しく食べられる印象でした。
入店すると店頭に券売機が。
何か変だし、分かり辛いですね。
今まで出汁から選んでいたので違和感があります。
表面に薄らと油が広がる黄金色のスープです。
一口啜ると後口に猛烈な鶏の旨みが広がります。
ただ、ちょっと強すぎて途中から若干飽きがきます。
縮れた麺と合わせると単調でインスタントチックな印象に。
だけど、ウェーブが強すぎて乾麺を連想させるのが欠点。
具はせせり、味玉半分、海苔、メンマ、たっぷりの刻み青葱。
750円はさすがに高めの印象。
もつ煮セットの半ライスも量が少な過ぎでした。
厨房内は男性1名、女性2名で切り盛り。
美味しく食べられる印象でした。