相模原は新店ラッシュです。橋本五差路の近くの山笠、笑福門の風龍、ちょっと前にはキリン食堂や虎心房の復活もありました。魁力屋も相模原警察署の近くに出来ましたし、9月17日にOPENするArio橋本にも何件かラーメン屋が入るようです。お気に入りのラーメン屋が1件でも出来れば良いのですが。コチラは古淵駅近くに8月30日にOPENしたラーメン屋です。この辺りって意外にラーメン屋は少ないので良いのかも知れません。平日の夜で満席までにはならないけど、客が入れ替わり立ち代りで繁盛している様子です。スープは良くあるライトな豚骨ベース。特徴的なのは上品な海老の風味。インパクトは強くないけど、麺にまで絡んでくるしっかりした風味でなかなか美味しいです。麺は軟らかめの細麺で博多系の麺とは違う印象。具は叉焼、蓮根の素揚げ、海苔、メンマ、糸唐辛子、刻み葱。叉焼は小ぶりだけど、柔らかく、しっかりした味付けのもの。蓮根はもう少し大きければ、特徴的になると思うのですが。ミニチャーシュー丼は切った厚めの叉焼と刻み葱、温泉玉子がのったものでご飯、叉焼ともミニにしては多め。店内は御夫婦らしき男女で切り盛り。新店らしい初々しい接客で腰も低く、好印象です。メニューにバリエーションが増えると嬉しいですね。
相模原は新店ラッシュです。
何件かラーメン屋が入るようです。
お気に入りのラーメン屋が1件でも出来れば良いのですが。
スープは良くあるライトな豚骨ベース。
しっかりした風味でなかなか美味しいです。
麺は軟らかめの細麺で博多系の麺とは違う印象。
具は叉焼、蓮根の素揚げ、海苔、メンマ、糸唐辛子、刻み葱。
叉焼は小ぶりだけど、柔らかく、しっかりした味付けのもの。
蓮根はもう少し大きければ、特徴的になると思うのですが。
ご飯、叉焼ともミニにしては多め。
店内は御夫婦らしき男女で切り盛り。
新店らしい初々しい接客で腰も低く、好印象です。
メニューにバリエーションが増えると嬉しいですね。