「辛みそらぁめん」@らぁめん天翔の写真今日のお昼もフラフラと西口の方に。この前たらふくラーメンを食べたのでしばらくラーメンはいいか、と思ったりしたのですが、もう挫折(早いなーおい)。
この近辺はもうほとんど回数を重ねてしまっているので他のお店にも行かないとなーとも思いつつ、まだ未食のメニューは食べておかねばなるまい、ということでまたこちらに来てしまいました。さすがに今日はけっこう混んでましたね。辛みそらぁめん(750円)を注文し、ランチタイムのサービスのライスも付けてもらいました。

かなりスープが真っ赤で、大丈夫かな、とちょっと不安に。ただし、中元の蒙古タンメンような色とはちょっと違うようですね。おまけに野菜を炒めたすごく香ばしい良い匂い。スープはたしかに辛いですがコクとか旨みもちゃんとあって美味しいです。辛さ的には、ピリ辛よりはかなり上で、舌にビリビリくるくらいの辛さよりちょっと下といった感じでしょうか。麺はかなりストレートに近い少しちぢれた中細麺、かな。味噌の定番のちぢれ麺はやや苦手なのでちょうど良かったです。具はもやしやニンジン、ニラなどと挽き肉を炒めた物がのっていました。これがまたよく炒めてあって香ばしく、これだけでも美味しいくらいです。ただ、やっぱ挽き肉じゃなくてチャーシューがのってたらなあ・・・という気もしますが。あとライスと、その上にのっける肉味噌っぽいものが付いてきたので量的にも満足できました。

スープは少し残しましたが、辛いものがあまり得意でない自分でも美味しく食べれました。ただ本音を言えばこれの辛くない味噌ラーメンを食べてみたい。そうすれば90点超えそうな気がしないでもないんですけど・・・。

こんにちは。コメントありがとうございます。

らぁめん天翔は俺が好きなお店の1つです。以前食べた時は美味しかったです。また近く食べに行こうと思っています。

>このお店はかなり評価が高いので私も行ってみたいお店の1つなんですが
100点をつけられるとはますます気になりますねー。今年中には絶対行こーっと。

おぉーそうですかぁ〜 そしたらかのう(レビュー終了)さんのレビュー楽しみですな〜
(笑)

あっそれと俺、かのう(レビュー終了)さんに報告したいことがあったんです。実は長州 風の子ラーメンで食べてきたのですが、いまだにエビが入荷できないでいるみたいです(苦笑) おかげでつけめんを食べる羽目に(´o`)残念無念。

右京 | 2007年1月15日 18:52

こんばんは〜。レス遅れました。
先日はお世話になりました。
平日は帰りが遅いので最近はRDBを開かずに寝ることが多くなってしまいました。
レビューも溜まりがちでして、やっとゼットンまで消化できたところです。
また今週も日曜日あたりに一気にアップ予定です(笑)実は既に3本溜めてます(泣)

天翔のラーメンはレビューに書いた通り、目立った欠点もないのですが
好みの問題ですかね。最近凶暴なラーメンを食べ過ぎて、体に優しい
スープが合わなくなっていたりして?とも思いました。
なるほど、辛みそならオーソドックスな領域を超えているので楽しめるかも
しれませんね。でも私、辛いのが苦手…。

Killa Queens | 2007年10月10日 20:59