毎度~
魚介系を炊いとるスープと魚粉だけのスープじゃ全然、深みが違うわな~
シャバげの魚粉スープには惹かれんがな~w
アカンな~同好会 | 2010年9月19日 22:53どうもです!
つけ麺Ⅱなんてあったんですね。
知らなかったです。
>魚粉の大量投入で魚介強めっていうのは、ちょっと芸が無い感じやね~
それが確かなら同感ですね。もっと工夫は出来ると思いますが。
じゃい(停滞中) | 2010年9月20日 07:45ジンさん、まいどぉ~
麺美味しかったですねぇ~www
べんてんも大好きですけど、
こちらの麺もかなり欲しています♪
あつもりでイって欲しかったなぁ~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月20日 16:09まいど~
志の田さんはクオリティ自体はなかなか高いと思うんやけどね~
それだけに魚粉を大量投入するのは逆効果やと思うけどね~
最近流行している系統ではあるけども、魚粉突っ込めば良いだけではないからなぁ。
GJ | 2010年9月20日 23:27どうもです☆
名前変わりました!!
ここ兄貴が結構良かったって言ってたんで気になってます!!
近場だから1回見に行きますね!!
PK | 2010年9月21日 12:52>アカンな~同好会ゃん まいど~
デフォのつけ麺のがよさ気やね~
魚粉のみはアカンわ~w
>じゃい(停滞中)さん まいど~
なんや、知らんかったんか~ww
拙者もやけどww
次回はデフォにしとくよ~
>隊長 まいど~
またシモネタか~いwww
べんてん様のパイオツまで揉もうとするなんて~www
あつもりってあんまり好きやないんよ~
森満は好きやけどwwwww
>ハイサ~GJさん
ココら辺は貴殿のテリトリーやったね~
やっぱデフォやろか?
そろそろ琉球レポあげてもいいんだよ~~~~
>PKさん まいど~
誰かと思ったがなッwww
隊長を兄貴呼ばわりするなんて、拙者より格上やないか~wwww
ジン1971 | 2010年9月23日 00:41
ジン1971
Stag Beetle
パットの星☆彡

kaz-namisyusa

前から行こうとしていた店にやっとこさ訪問。
車は大好きなR2D2へピットイン。
券売機で食券を購入し着席、麺は温かいのか冷たいのかを聞かれたので、冷たい方を選択。
卓上調味料は胡椒・唐辛子・甘辛酢が設置されていた。
8分程でつけめん登場!
つけ汁は微かにトロ気のジュニアライトドロンジョ系豚骨魚介スープ。
味の感覚は 魚介系8:動物系2 位の割合でかなりのフィッシャータイプ。
基本の豚骨魚介に魚粉をたっぷり投入されただけな感じで、魚粉のザラツキが苦手な方はⅡはオススメ出来んな~
甘酸のバランスはやや甘味が強く、表面の油は多目でちょっと油っこい。
麺は中~中太のストレート麺。
水切り&絞め具合は若干甘め。
加水率中位のツルムニュモチな食感、それ程コシはないが、かなり喉越しの良い麺で、何となく中華そば べんてんの麺を思い出した。
麺量は300gとの事
具はチャーシュー、味玉、メンマ、ネギが別皿に盛られている。
チャーシューはロースタイプ、適度な弾力があり、味付けは薄めで肉の旨味で食わせるタイプ。
味玉は黄身がトロジェリー状、味付けは薄めで秀逸やね~
オメンマはコリコリしてて良い。
半分程食べ進め、唐辛子と甘辛酢を投入。
甘辛酢の「辛」はよう分からんかったが、優しい酸味でなかなかええね~
麺を食べ終えスープ割を注文。
動物系のスープが注がれた様子でコクがあって旨かった。
多分デフォのつけ麺の方が旨いと思われる?