バイクで信州佐久まで足を伸ばしました。千葉からだと4時間半くらいでした。国道沿いを走っていたら、丁度洒落た看板のお店を発見!14時頃だったのに駐車場には難題も車が止まっていて、こりゃあ繁盛しているなと安心して入店。平日のランチタイムだったので半ライスもサービスしてもらえました。 注文して、待つ事7分程度で登場! スープ:味濃い目で頼んだので、通常よりも更に濃い目の味になっているようですが、そのためかかなり濃くてオイシイです。信州味噌を使用しているのかいないのか、深みのある良い味わいでした。こってりに更にこってりを加えたので、背脂もかなり多く入っていました。これにニンニクを入れて、唐辛子を入れてかなり美味に! 麺:太麺を注文しましたが、東京のつけ麺やさんのつけ麺ほどの太さではなく、程良い太さでした。中太い麺でちぢれていました。 具:モヤシ、海苔一枚、コーン、メンマ、チャーシューなど。チャーシューはかなりやわらかいほろほろチャーシューでした。モヤシやコーンが味噌によくなじんでいて、具材のチョイスもその分量も丁度良いくらいでした。 半ライスは本当にちょこっとだけのライスでした。スープを飲みながらライスを頬張り、最後まで美味しく頂きました。800円と言う値段は少し割高でしたが、この味ならばこの値段は適当な価格かもなと思います。また行きたいお店です。
注文して、待つ事7分程度で登場!