車での会社帰りに初訪。みそカレー麺が気になったのと、RDBでの評価が割りと良いので行ってみました。入店して券売機を見るとみそカレー麺は無かったので、デフォルトと思われる九一麺とCセットのチャーシュー丼をプラス。博多系らしくそれなりの油が浮き、白濁したビジュアル。若干博多系独特のいい意味での臭みがありますが、それが旨みと結びついていてなかなかの美味しさです。麺は細麺ですが、四角く、プニっとした食感で一般の博多系とは違うイメージ。でも自分はコチラの方が好み。具は小ぶりな叉焼2枚、海苔2枚、木耳、刻み青葱。叉焼はパサついてはいるものの、味付けはしっかりしてあり、好きなタイプ。木耳はコリコリしていて麺の食感と良いコントラスト。チャーシュー丼は刻んだチャーシューと味付葱がのったもので、量も多く、180円ならかなり得だと思います。店内は店主のみで切り盛り。なかなか愛想も良く、いい感じ。九一麺って割高のイメージがあったのですが、このお店はHPより安く、お得な印象です。味噌も評判が良いようなので、近々再訪したいと思います。
車での会社帰りに初訪。
Cセットのチャーシュー丼をプラス。
博多系らしくそれなりの油が浮き、白濁したビジュアル。
なかなかの美味しさです。
でも自分はコチラの方が好み。
具は小ぶりな叉焼2枚、海苔2枚、木耳、刻み青葱。
木耳はコリコリしていて麺の食感と良いコントラスト。
180円ならかなり得だと思います。
店内は店主のみで切り盛り。なかなか愛想も良く、いい感じ。
味噌も評判が良いようなので、近々再訪したいと思います。