「つけ麺750円+のり100円(クーポン使用で無料)=750円」@つけめん 玉 本店の写真 家族サービスってか?

本日家族から、「エスパ川崎店」に行きたい、と言われまして私は、アッシー君(死語)をすることに・・・。車で店の駐車場(無料)に停め、しばしの別行動を取ることに・・・。コチラのスーパーから目的のお店までは徒歩で15分近くありますが、食前の運動ということで頑張って歩いちゃいます。

午後2時20分店舗着。おっ!外待ちゼロ!ラッキーということで店内へ、券売機にて表題の品を購入し、持参の「海苔」クーポンとともに中盛りでコールします。店内の案内によれば、茹で時間は10分掛かるとの事。ぼ~っとしながら待つこと約15分で麺、続いてつけダレの到着です。

記念撮影後、海苔を麺の方に移動させまして早速頂くことに・・・。実は今回初レビューでございますが、約1年5ヶ月ぶり4回目の訪問になります。一応、つけ麺は全種類制覇しているのですが、なにぶんブランクが空き過ぎておりまして、初心に戻ってのつけ麺という次第です。

麺は極太の平打ちです。つけダレは言わずと知れた豚骨魚介ですね。確か、ベジポタの先駆けっぽいイメージだった記憶があります。で、ドロドロ過ぎてつけダレが最後に足りなくなるという苦~い経験も味わっております。その辺を考慮してドップリと麺を漬けずにケチ目で食べていきます。

具材は、ホロホロに柔らかいチャーシューが1枚、メンマが3~4本、刻みネギ少々、海苔が9枚になります。せっかくなので海苔を麺に巻いて頂きましょう。磯の風味がマッチして結構いけます。丁度いい柔らかさのメンマは箸休めとしては最適ですね。

途中で、恒例の味変タイム~。今日のつけダレは思いのほか動物系が前面に出ているので、卓上の魚粉(節粉)を投入、若干の甘さも気になったので一味唐辛子も投入すると、キリっとしまったつけダレに変化しました。

割と、ケチケチ食べたので少量ながら、つけダレも余りましたので、スープ割りをもらうことに・・・。スープは小鍋できっちり温められたものを丼へIN。丁寧さも伺えます。スープ割りに、更に魚粉を2杯とみじん切りの玉ねぎを多めに投入して、最後の一滴まで完食でフィニッシュです。玉ねぎ摂取で血液サラサラ!とってもヘルシーです!

丼を上げて終了。また徒歩にて先ほどのスーパーへ15分かけて歩きます。秋風が心地よく食後の腹ごなしに丁度いいですね。

食欲の秋にばんざ~い。ご馳走様でした。

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
家族サービスお疲れ様でした!
実は、神奈川県民なのですが、エスパ川崎店には行ったことないです、
というか初めて存在を知りました。
川崎の海岸沿いは、ちどり公園に猫を見に行くくらいしか用事がなかったので、
あの辺りは何気に暗黒大陸状態です(笑)

つけめん 三三㐂には行ったのですが、本店のこちらは未訪問なので
一度は行ってみなければと思っています。

普段、ラーメンでもつけ麺でも海苔増しってしないのですが、
つけ麺の場合は海苔増しって意外と良いかもしれませんね。
今度試してみようかな・・・

ぬこ@横浜 | 2010年9月25日 21:26

五坪
ども~

あーゆーお店をもっと紹介してね。
アタシ、つけ麺食べない。。。

ぬこ@横浜さん こんにちは!

コチラの、「つけめん 玉」は相当アクセスが悪いので、バイクなら最適だと思われます。

今となっては、豚骨魚介はどこでも食べられるジャンルになってしまいましたが、

コチラは、まだハイレベルの品物を提供してるかと思います。

しおのヲタクわぶるまなじっちゃんさん こんにちは!

五坪。

早速翌日に訪問されるとは機動力の早さにびっくりしました。

ぶるまさんのレビューもいつも楽しく拝見させてもらっています。

今後ともよろしくお願い致します。

どうもです~。

「玉」さんは狙ってます!
隙あらば今日にでも!ってくらいww
私は「インド」からいこうかと思っております。
が、やはりこのメニューも味わってみたいので、同行者を連れて一口もらう作戦がいいかなぁとw
クーポンサービスの海苔がメッチャ多い!!
こういうのは嬉しいサービスですね!

おうじろう | 2010年9月27日 15:44

ラーメン王子さん こんにちは!

インドもなかなか美味かったですよ~

でも、やっぱり基本を頼んでシェアがいい方法ですよね。

「玉」だけに玉ねぎタップリ入れて~w

ども~

いやぁ~此方是非いってみたいっすよぉ~
インドのつけ麺を狙ってますが、
このつけ麺もよさそうですw

YMK | 2010年9月30日 08:53

YMKさん こんにちは!

コチラのお店は自分も久々の訪問でしたが、わかりづらく、アクセスが悪いにも関わらず、お客さんの入りも上々でした。やはり、引き付けるものがあるんですね~。

インドも美味いですが、デフォルトもオススメですよ~。