<大つけ麺博>第2陣 9月23日(木)~9月29日(水)NO.210 2010.9.26(sun)大つけ麺博2010ver. by麺処ほん田¥800“山嵐/つけ白”食後→味覚への満足度としては結構ポイント稼いだ一杯でしたが、ライトタッチで思ったより胃袋に余裕が。。。って事でチケット販売機へリターン。晩ゴハン食えなくなるか微妙だが、、、足が勝手に^^800円チャリーンと使い、いざ2杯目。このタイミングでもコラボな麺には列を折り返す様な盛況ぶり。でも、実は2杯目も決まってて一目散に→豚骨魚介の若きエースが筆頭のコチラへ。意外と並んで無い、行列の長さは3番手ってトコでしょうか。“きみはん”は人気が無いのか、それとも梅肉まぶし麺がみんなの心にヒットしないのかな?因みに僕は梅チョイNGっす。公式HPで「ほ:はっきり言っていいとこどりです。」なんて書かれると気になっちゃうじゃんよ!何やら、店では選択制?(未訪なので知らんけど)の“ゆず”と“魚介”をこのイベントではダブル使いとの事。スープ濃度を引き上げつつ食べ易さに比重をおいたタイプという事、でも濃厚豚骨魚介っしょ?旨そーだけど、きっとアノ感じだよなー列短めだったけど意外と待って配膳→並び途中でトッピン具オーダーがあったが、無しにしたので→この素っぽいルックス。好きな匂いがする~、と鼻クンクンさせながら席へ。先ず、箸でつけ汁内を探ってみると→お!ゴロっとブ厚いチャーシュー棒、メンマも極太のヤツです。まーっすぐな中太麺を掴み、トロ~リスープにINし食→ガーン!コレは!!旨いー!!!クリーミー汁は動物系x魚介のスペシャルな黄金比からの産物で強さと優しさを兼ね備えた絶品スープ!ソコに柚子がフワっと登場、、、ほぼパーフェクトっす!麺とスープのバランスや具のレベルに至っても死角無し、ヤッバ!好みドストライクで旨過ぎMAX!何ぃ?“ほん田”ってこんな旨いの?知らなんだ。。。近いうちに絶対店行こっ!
毎度~ 高評価やね~ ほん田さんのつけ麺、食べたかってんけど、 東京まで行くのが面倒くさいがな~www
アカンな~同好会さん、こんちわ!おそなりましたー >ほん田さんのつけ麺、食べたかってんけど、 旨ーでした!結構衝撃的でした! あの方、若いのにやりますなー 近々、東十条にも行かねばならんなーと考えております。
800円チャリーンと使い、いざ2杯目。
このタイミングでもコラボな麺には列を折り返す様な盛況ぶり。
意外と並んで無い、行列の長さは3番手ってトコでしょうか。
好きな匂いがする~、と鼻クンクンさせながら席へ。