泉さんの他のレビュー
キタァーーーーー!
新まぜそばメニューはなんと
J系っすかぁ~
>お気に入りである日暮里某店の「油ソバ」に匹敵する一杯でしたよ!!
なんですとっ!
こりゃぁ~早速計画を練って、追随せねば^_^
YMK | 2010年9月30日 12:36どうもです
いや~泉さんの90点ですから間違いないでしょうね。
でもこれだけのアイテムを初めから出してくれたら
非情に楽しく食べられるでしょうね。
ってこれに加えてカレー粉なんて出された日には・・・
UNIA。 | 2010年9月30日 13:07おっ早速いかれましたね!!
それにしても、高得点!
なかなかの満足度っぽいですなぁ。
そして、味変の小皿の数がすごいことになってますねw
これで850円!素晴らしいC/P!
それにしても、普通の発想だとベビスタあたりを使いそうですが、自家製で揚げソバを作ってくるとは、なかなかの気合の入れよう。
こりゃ早いとこ追随しなきゃ!
タム6000 | 2010年9月30日 13:36どうも~です!
某店と匹敵する1杯とは、ときめいてしまうんですけどw
そして小皿のラインナップが賑やかで実に楽しそうですね。
早くコチラで酒宴したいなぁ~
ユー坊 | 2010年9月30日 14:44どうもです~。
ほっほぉ~、いよいよ直次朗で汁なし登場ですか~!!
しかも何時にも増して、オプションアイテムがいっぱいですねw
ビールはオプションでなく、別途料金ですよね?(笑)
次回の召集は、コレかなぁ~wwニヤニヤ
おうじろう | 2010年9月30日 15:28こんにちは!
さすが丸直。やってくれますw
店主殿がどんな方か存じませんが、もはやマジックですね。これは。
エンターテイメントの域ですw 何をだせばこちらが驚き、喜ぶかを
よく知ってらっしゃるような気がしてなりません^^;
すいん | 2010年9月30日 16:25対応の速さにオドロキです。
しかも高得点!!
早いとこ追撃しなければ・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年9月30日 16:58泉さん、どうもです~
こ、こ、こ、これで850円は最高じゃないですかぁ~www
見た目だけで嬉しくなるタイプです♪
これは新メニューと言う事はレギュラー入りなのかな?
これは絶対に食べに行かないと、
そう心に誓いましたよぉ~♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月30日 17:45KMです。
最近ジャージャー麺を何回か食べましたが、
改めてこちらのが素晴らしいことを再確認しました。
問題はいかに正当な中華かどうかではないですね。
どうしたら今のお客に喜ばれるかに集中しているようです。
これは、いよいよ真打というのも分かります。
問題なくエンジョイできそうです。
またここでお会いしたいですね。
KM | 2010年9月30日 19:04どうも~
本日も品川に行ったんですけど 時間の都合でここはスルーでした
前々からBMしとるんですが このレポで更に訪問気分高まりましたわぁ
近々行くチャンスあるんで狙いたいです
爺ちゃま | 2010年9月30日 23:37ども~
そうそう!
ココですよ~(^^)
直二朗も良さそうですね~
大台越えですか!
早く付き合って下さい。。(^^ゞ
3ちゃん | 2010年9月30日 23:39どうもです~。
早速の新メニュー訪問ですね~~~!お待ちしてました^^
小皿6個は新記録じゃ・・・!!!
おぉ、最上部は揚げ麺でしたか~~~。
兎に角ライト且つ豪勢な具を楽しみたい一心ですわ~~~
個々の一品でジャブの様に点数が上がっていきますなぁ。。
コレで850円なら納得ですわなぁ。。。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月1日 23:24泉さん、おはようございます。
相変わらずここのお店はどういうものをだせば
お客さんが喜びそうかというのを考えていますよね~。
>薬味には生玉ねぎのみじん切りがタップリ。
おっと。これは気をつけないといけないです。
きっとここのお店なら抜きオーダーにも快く応じてくれるとは思いますけど。
玉葱抜きでも、小皿で思う存分に変化もつけられそうですしね・・・。
来週末あたりに品川出張の用事があるといいなあ・・。久々に行ってみたいです。
ぬこ@横浜 | 2010年10月2日 06:12どうもです☆
豪華&ウマそうな!!
ぜひ行きたいお店ですよ~☆
会社のお近くなのが羨ましいです!!
PK | 2010年10月4日 12:56
泉
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

この日お願いしたのは新登場の「直次朗まぜそば」なる一品です。
こちらのJ系メニューの実力は思い知っております。いよいよ真打登場といったところでしょうか!!
およそ10分程、ビールグラス片手にTVの情報番組を楽しみながら待っていると、こちらの代名詞でもある小皿をトレーに従えたソイツの登場です!!
ををっと、なんと6個も小皿が乗っかっているじゃないですかw
煮干系魚粉・カツオ系魚粉・白ゴマ・辛揚げ玉・ガーリックチップ・生ニンニク・・・
いやぁ~トレー上に所狭しと並んでおります。なんと更に後だしのお皿が2枚。
生卵と揚げ麺。いやぁ~とってもにぎやかなカウンターと成りましたよ(笑)
早速、麺をタレとまぜまぜしズバっと啜ります。
うんうん、思っていたほどのコッテリさは無く背脂も抑え気味。幾分ライト気味なこちらの『直次朗』を十分に周踏した仕上がりのようです。
やはりこの一品も豪勢な具は健在!!
炙ったロールチャーシュー2枚にサイコロチャーもこんもり。こちら独特のダイス状のメンマにキャベツにモヤシ!!薬味には生玉ねぎのみじん切りがタップリ。
少々いただいたところで、徐々に小皿君を試してみることにいたします。
あっ、最初に太めの揚げ麺だけ先に乗せてみました。もしかすると、柔らかくなったりして食感の違いを楽しめるかなぁなんて思いの下・・・最後までカリっ・ボキっでした(笑)
麺は相変わらずの美味しさ。モチッとした食い応えのある太い麺。やはりこの麺は汁なし系orジャンク系でいただくのが最適なんだろうなぁと!!
ほぼ終わりに近づいた頃、最初に登場していた保温ポットから魚介系スープ割を投入。
2種類の魚粉&辛揚げ玉がいい味出してますね。サラッとしたアッサリスープ割りで〆。
満足度はとっても高かったですね~
恐らく、こちらのご主人のこと、小皿での小技を既に考えてらっしゃるのではないでしょうか。
「カレー」「マヨ」etc・・・膨らみますね(笑)