前回は特濃ハードを味わったので、今回は辛味の効いた辛特濃をハードで注文。まず出来上がってテーブルに出されたときの存在感に圧倒されます。極厚チャーシュー、極太メンマ、そぼろひき肉、キャベツ、モヤシ、海苔、これらが覆い被さりスープはおろか麺も全く見えない。個々の具材はそれぞれ高レベルにまとめられて、濃厚なスープを引き立てる。とにかく濃厚なので、チャーシューを食べるにもメンマを食べるにもスープが絡み付いてくる。固ゆでされた麺にも当然スープが絡み付き、食べ終わる頃には殆どスープが残っていない状態。辛味は中辛と大辛を選択出来るので、大辛を選んだが舌が麻痺するような激辛ではない。スープの旨みも感じられる、ほど良い辛さに仕上げられている。5倍カレーを普通に食べられる方なら難なく食べられる辛さだ。ただ特濃の場合、脂を気にする人はヘルシアか黒烏龍茶を持参するといいかもしれない。麺は残念ながら、スープの性質上小麦の旨みを噛み締めて味わう事が出来ない。ラーメンの代わりに稲庭うどんが入っていても気が付かないかもしれない。それくらいスープのインパクトが強いと言う事です。