みゅうみゅうさんの他のレビュー
値段が高いと思ったら、食べなければいいのに・・・。
券売機の値段見れば分かるでしょう(笑)
藤代寛治さん
はじめまして。
コメントありがとうございます。
食べてみなきゃ分からないと思いましてチャレンジ致しました。
¥950以上するラーメンは今まで何度も食べたことがありますが「旨い!」と思えるラーメンもいくつもありましたから味に対する期待は大きかったです。
まあ好みの問題かもしれませんが・・・・・
みゅうみゅう | 2010年10月3日 22:45おはようございまぁ~す♪
お久し振りです!
急にレヴューが上がらなくなったので
体調でも崩されたのかと心配しておりました...
お元気そうでなによりです!
これからも宜しくお願い致します♪
つくねちゃん 大好き♥ | 2010年10月4日 04:30つくねちゃん 大好き♥
お久しぶりです。
最近ラーメンに対する情熱がありませんw
猫のように気の赴くままにレビューしていこうと思っています。
ご無沙汰しているのコメントありがとうございました。
みゅうみゅう | 2010年10月4日 20:43
みゅうみゅう
LIE LIE LIE
なまえ
KJ7

「バランスのとれた中華そば、しかし課題の値段が高すぎる」
麺はやや細めのねじれた麺。硬めの茹で加減で可も不可も無い印象。
スープは恐らく鶏ベースで煮干しかなんかの魚介も微妙に感じる醤油ラーメン。
鏡花本店の極み醤油ラーメンと比較するとやや醤油の角を取ったようなライトなイメージでグイグイと飲み干せるようなそんな上質感はある。
具のワンタンが独特でニンニクの旨みを感じた。
本店の鏡花同様、煮干しはどこ産、醤油も・・・鶏ガラも・・・
と、こだわりがあるのかもしれないが舌が馬鹿な小生のイチモツではその判定は不可能だ。
このお店の勝負どころは、この手の世の中にゴマンとある醤油ラーメンとの戦いだ。
当然そこにはラーメンの値段も考慮に入れるべきだろう。
結論としてはそこらへんにある中華そばと比べても突出した個性は感じない。
よくまとまっているが例えば三鷹駅の北口の近くにある雪ん子の炒飯セットのラーメンと比較してもあまり差を感じる事はできない。
むしろ炒飯が付いてもこの特盛中華そばの値段より安く、しかもこの炒飯が旨いのだ。
文頭に書いた「課題の値段が高すぎる」というのは知っている方も入ると思うが、立川駅周辺のラーメンの平均単価は「日本一高い」のだ。
その汚名返上をこのお店だけにお願いするのは申し訳ない気もするが立川市民としてあえて辛口のレビューをさせて頂いた。