「たまご入りらーめん 700円」@麺場ながれぼしの写真一つ前の店からの連食www
いくらチャリでのラー食でも連食してたら、不健康だっちゅーの(古っ)。

というわけで、先月の初訪問から1ヶ月も経たないのに再訪問です。

午後1時25分店舗着。先客0名。そして、なんと!クルー:*A*OIさん(実名は自粛)も不在ぢゃないですか~。いっそのこと水だけ飲んで帰ろうと思いましたが、船長:*I*A*Uさん(実名は自粛)に表題の品を注文し、レモン汁入りのお冷を飲みながら待つこと10分で着丼です。前回は汁なしを頂きましたので今回は汁そばです。

記念撮影後、スープを一口、あ~確かにキノコの香りがしますね。
具材は、ややパサ系の炙りチャーシューが1枚、モヤシ少々、青ネギ少々、海苔2枚、味玉1個(当たり前)と、細かく砕かれた物質(これが石突の正体?)という構成です。麺は中太で茹で加減はまあまあです。和風とんこつきのこスープ???有りといえばアリ無しといえばナシ。和食料理にはキノコ類は結構使われる食材だとは思いますが、ラーメンでは激レアな部類でしょう。ただ、評価出来るとすれば安直に魚粉に走らなかった事、オンリーワン?の一杯を研究していることは良い事かと思います。個人的には嫌いじゃないです。ただ、このスープにモヤシが合うかどうか?あと、メニュー表に、「船長オススメのトロトロ玉子」と書かれていたのに半熟ではなく完熟寄りだったことはガッカリと言わざるをえません。あと、丼の形状が、先月訪問した、「喜屋ともえ軒」の丼に似ていてレンゲで掬いづらかったこと。せっかく、自慢のスープを売りにするならば、飲みやすい形状も考慮してほしかったですね。

なんだかんだ言ってもスープと具材を完食。賛否両論の石突も個人的には気にならない範疇でした。

本日は、美しすぎる女将ポイントは含まれておりません。

遠方の方や未訪問の方にニュースです。10月12日午後7時からテレビ東京でラーメン番組が放送されるとのことですが、もしかしたら女将が登場するかもしれませんね。
録画予約は忘れずに!!

テレビで紹介されて良い意味で起爆剤になればいいんですが・・・。

連食ご苦労様です。
なんか、つかんでほしいんですが、難しいようです、
RDBで特記事項がない限り、再訪は難しいです。

忍者信 | 2010年10月8日 19:29

忍者信さん こんばんは!

確かにそうですね~。
これという「何か引きつける物」がないと難しいですね~。

私、2回訪問して先客0名でしたので、少なからず苦戦は強いられているかと思われます。